大年三十到了,妈妈说要过年了,爸爸拿出自己写的红对联,开始贴,妈妈在一旁帮忙,我也跟着跑前跑后,看着那一个个大红福字,我真想拿一个留着,可是妈妈不让。
晚上,姥姥忙着包饺子,爸爸忙着放鞭炮,我和妈妈看晚会。
第二天早上,爸爸妈妈领着我挨家挨户去拜年,我跟着不停地问过年好,收到了不少压岁钱,收获颇丰呀!
我问妈妈:“为什么要过年呀?”妈妈给我讲了一个关于年的传说,年是一种怪兽,每到大年三十就出来祸害人类,人们为了过上太平的日子,就贴对联,放鞭炮把怪兽吓走。原来是这样呀!