光阴似箭,日月如梭。春节像箭似的飞来,人民期盼的节日来临了。春节,是新一年的开始,是春天到来的象征,是充满欢声笑语的节日。
春节来临之前,家家户户都做大扫除,如擦窗户、打扫卫生死角、洗被子、拖地板……把家里打扫得干干净净,一开灯,就像进了新家似的。把旧的春联撕下来,贴上新的春联。最开心的是大年三十购年货,一大早来到超市,大超市里人山人海,货品琳琅满目,应有尽有。我到货柜上取下我最喜欢吃的零食,妈妈这次真大方,无论我选什么东西,她都答应。除了买零食外,还买了不少过年可祭拜祖先,可招待客人的食品。当天傍晚祭拜祖先之后,全家人喜气洋洋地围坐在一起吃团年饭。晚饭后在一起看中央电视台现场直播的春节联欢晚。临睡前爸爸妈妈给我压岁钱,祝我岁岁平安,学习进步!
春节一大早,大家就互相串门拜年,我和爸爸妈妈去了汕头亲戚家拜年,一进门,就互相说:“新年好!”老姨妈送给我一个特别的红包,祝我学习进步!我心想:“耶!这下可发财了!”春节期间,不少家庭都去旅游散心,我和爸爸妈妈参观了农业科技园的奇花异草,今年的科技园可增添了不少新的光彩!如:气雾栽培法、深层地下栽培法等营养液栽培法、百鸟园、农机展览馆、食用菌展览馆、风筝展览馆……幸运的是,在百鸟园,我们竟然看到了难得一见的孔雀开屏,真是大饱眼福啊!随后,我们去了华侨公园坐花篮式观览式和摩天环车,那摩天环车太刺激了,它速度快、环车上吊高,最惊险的是快速环行,我的心差不多跳到了喉咙、胃液喷到了脑部。
过春节是一件多么幸福、美好的事。我真春节。