过年啦作文500字
过年啦!过年啦!家家户户都要贴春联,放烟花哦!
中午,快要吃饭的时候,我发现我爸爸不见了。我问妈妈,妈妈说爸爸去买春联了。等爸爸回来后,我问:“爸爸,你买了什么样的春联呀?”爸爸说:“买了什么样的春联,你自己去看呀!”爸爸打开春联,我看见春联是红色的,很美丽呢!上面还有好几只可爱的小猪。我问爸爸:“为什么要贴春联呢?”爸爸回答道:“你没听过年兽的故事吗?”“我听过呀!原来是这样的呀!”所以家家户户都要贴春联呀!
吃完中饭爸爸答应我们去买烟花,我和弟弟一蹦三尺高。我跟爸爸还有弟弟去店里买烟花。一到店里,我和弟弟奔向买烟花的地方,我看了看有一个飞机飞天上的烟花我立刻买了一盒。我看到弟弟买了一盒拉线手雷,爸爸说每人只能买一样,下一次再来买,我和弟弟听到这个坏消息,只好一人拿一样垂头丧气地回了家。
晚上我邀请爸爸妈妈,跟我和弟弟去放烟花,我拿起那个飞天烟花点啦,马上走开,然后那个飞天烟花一下子飞到天上,然后一下子又落到我的头顶上,碰到了我,然后爆炸了,吓得我赶紧回到了爸爸身边。然后我看见弟弟玩拉线手雷拉了那跟线,扔出去就爆了,这真是一个危险的烟花,但是下次我两样都要玩。后来爷爷又带着我们去店里买回来很多漂亮的烟花,我跟弟弟都玩得不亦乐乎。
过年啦,真好玩,我太喜欢过年啦,不仅有红包可以拿,还能放烟花和吃丰盛的团圆饭呢!