过年真好
刘益铭
盼望着,盼望着,终于过年了!家家户户都挂上了红色的灯笼,贴上了大红的“福”字。街道上各种节目层出不穷,有猜灯谜,有舞龙舞狮,还有放鞭炮。
大年初四,我去爷爷家拜年,爷爷家门口有一个火红火火的“福”字,旁边贴着对联。我刚一进爷爷家就双手合十,甜甜地说:“爷爷新年好!我祝您身体健康,万事如意,十全十美!”爷爷乐呵呵地说:“也祝你学习进步!”刚说完他就从荷包里掏出压岁钱塞到我的手里。我高兴地手舞足蹈起来,别提有多开心啦!我赶快跑到被窝里数钱。我小声地数着:“一百、二百、三百、四百、五百。”哇有五百元!我偷偷乐开了花。
可是,今年的压岁钱该怎么用呢?我左思右想,终于想到了。我可以买一架最普通的直升飞机,这样我就再也不会迟到了。不行,压岁钱肯定不够。要不买我最喜欢的遥控汽车,不行我家里的玩具太多了。我可以先买一些文具和吃的,剩下的钱给妈妈交学费。
过年真好。期待下一个新年早点到来!