(作者:张佳妮)
俗话说,“读万卷,行万里路。”书是知识海洋,书给我们带来了许多乐趣、快乐。
一次,妈妈给我买九本不同的《草房子》,为的是想把我的成绩提高,让我读到文字里去,使我的阅读理解能力提高。
于是,妈妈就给弄了一个阅读表,每一月必须要把一本书看完,一天最少三个小时,最多六个小时,分别是早中晚。早上在学校看三十多页,中午在家看一个小时半,晚上在睡觉前看两个小时。
读书计划开始了,第一天上学了,我就拿起书津津有味地读起来。第二节课下课我又读了起来,直到第三节课……
放学了,妈妈就问我看了多少页了,我就说三十多页,妈妈说:“嗯,不错,值得表扬!”妈妈刚夸过我,我又情不自禁地读了起来,读进了书的故事情节。
一眨眼,就到了傍晚,我看了一下我读到了多少页。啊,我竟然看到了七十多页,太不可思议了,我完全不相信自己的眼睛。
老师也说过一句话,“读书好,多读书,读好书!”