是人们的精神食粮,书是我们的知识海洋,书是历史长河中的璀璨星光,书是遗留在人间的精神珍珠。
如今,我家的书已琳琅满目,各种各样的书,读了它就长知识,给我带来了快乐,带来了理想,感到读书有各种各样的好处。
读了侦探类书,让我想和侦探一起破案,长大后想当一名公安人员。
读了童话类书,让我想变成一只可以在天空中自由飞翔的鸟儿,飞往祖国各地,游览大好河山,看看各地的建设成就。
读了史记,让我想起了各种各样的大英雄,我也很崇拜英雄,更想和英雄一样创造辉煌,只有好好读书,今后才能为人类多作贡献。
读了关于恐龙的书,更是让我想长大成为一名伟大的考古学家。
当然,我很崇拜作家,如冰心。郑渊洁。杨红樱等等,他们写的书,我爱不释手,百读不厌。
现在,回想起了我四岁的情景:那时,只要我一生气,就会拿起书一通乱打,有的书已是残缺不全,面目全非,现在想想,还真对不起它。
我们都离不开书。请大家爱护它,珍惜它,给它一个温馨的家。