“少年读,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月,皆以阅历之浅深为所得之浅深耳。”在我眼中,书是力量的翅膀,智慧的海洋,知识的源泉……我爱书中的一切。
在我4岁生日时,我的妈妈送给了我几本书,那时我便迷上了看书。由于我经常看书,做作业的时间变少了,有时会导致作业完不成。因此,妈妈便立下规定,如果作业没有做完就不让我看课外书。于是,我就只能在晚上睡觉时看书,我如饥似渴地寻找,五彩缤纷的画册和像钉头般大小的字激起了我深厚的兴趣,激活了我对艺术朦胧的眼睛。有一次,妈妈搞了一次突然袭击,害得我的书被没收了。从那以后,我便加快了做作业的速度,并如愿以偿地慢慢品味自己喜爱的书。
慢慢的,我便有了更多的时间看书。我津津有味地看着,那一本一本的书,像磁石一般吸引着我,让我废寝忘食地读着。我看到书中的搞笑人物,我有点幸灾乐祸,笑得合不拢嘴;看到书中的悲惨人物,我心里的悲伤又油然而生,多了几分伤感!
是书,开阔了我的眼界,启迪了我的智慧,给我带来了无穷的乐趣。今天,我在书海中遨游,我要感谢书,是它为我插上了理想的翅膀,飞向美好的明天。
明天,我将用知识去创造生活。