是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的。我非常喜欢看书,除了游泳这个爱好以外,我最喜欢的就是看书了。
我爱看书爱到了极点,所以他们给我取了一个外号——“小书虫”。我经常看一些闲书,比如:《拇指班长》、《木偶奇遇记》、《查理九世》等等之类。
我一看上书,就什么都有不知道,别人叫我,我就当作没听见,而且一下子就是两小时呢!
有一次,我在看《木偶奇遇记》,正好妈妈煮好了饭,就开始叫我吃饭。妈妈叫了好久,我只是应了一声,身体却一点也不肯动一下,好像被什么东西定住似的。可是,妈妈说:“再不去吃,竹笋炒肉丝就被爸爸吃光了。我不怕,想继续看,可肚子”咕咕“只抗议,只好恋恋不舍地去吃饭了。
书就像知识的海洋,我愿做无帆的小船。我需要书,我爱读书,书是我最好的朋友,是我永恒的精神支柱。