我和书的故事
我一直有很多“好朋友”,它们就是。我和它之间的故事不仅多,而且有趣。
一次,我去书店看书,不知不觉站了几个小时了,不觉脚有些软了。我向四周偷窥了一圈,没有人。我就在柜子上坐下来了。正当我看得津津有味时,突然挨了一个巴掌。我抬起头来一看是服务员。我赶紧下来,结果把人家的花瓶碰到在地——打烂了,还赔了不少钱呢!
哎,读书真辛苦,真不容易呀!
我家的书也很多,可都是古典名著,我看不懂。我喜欢看童话故事,可爸爸却不让我看。我就和他玩儿失踪游戏。我把一根蜡烛点燃放进柜子里,再把鞋子藏好,然后再拿一本童话故事书钻进柜子里看。一看就是半天。爸爸可急坏了,发疯似的到处找我,后来才知道我藏在柜子里看书。为这事,我还挨过打呢!
大人说读童话故事书对学习没有帮助。我觉得有帮助,读童话故事书可以丰富我的想象力,可以提高我的作文能力,所以,我挨打也值了。
后来,爸爸终于理解我了。一天,他帮我买回了好几本童话故事书。我见到这些书就像见到了久违的老友。我激动得把它们紧紧的贴在胸口。兴奋地又跳又喊:“我又有书读了!”于是,我就迫不及待的看起了书。
过了一会儿,妈妈叫我提一桶水给她洗衣服。我边看边到水龙头接水。我觉得差不多了,就提着水过去。我觉得这水的分量好轻啊!
我提到妈妈那儿,妈妈一看,说:“水呢?”我一看,才明白,原来水都流到地上了,我提了个空桶给妈妈,落了个笑话。
书陪着我一天天长大,我和书之间的故事会越来越精彩,越来越动人。反正我与书结下了不解之缘。