籍是人类精神上的营养品,是人类进步的阶梯。每个人都有书,我也不例外,我很爱读书,因为书是我的亲人,我的老师,我的朋友。
书是我生活中不可缺少的一部分,我每天都要读书,只要一有时间我就开始读书,有时候还忘记了时间,忘记了吃饭,真可谓是废寝忘食,这是因为我对书情有独钟。
我最喜欢读的书是《西游记》,我现在看得都能把西游记中的人物一一说出,而且背得滚瓜烂熟。
记得有一次,我买得闲书看完了,就向妈妈要钱买书,可是妈妈说:“你已经买得闲书够多了,还要买,上次买得那本书还不到一个星期,难道你就看完了?妈妈哪有钱给你买书啊!”我听了笑着说:“书乃是我的营养品,如果我的知识越多,我考上大学的机会不就更多了吗?您还是给我买书吧!长大后我挣了钱,我就把钱都补偿给您,行吗?”在我的说服下,妈妈无奈地给我买了书。刚买上书,我就爱不释手地从早到晚地读,最后还是在一节课上被老师没收了。
那时,我领悟到了一个道理:读书有始有终,也不要在课堂上看闲书,要用课余时间读。这样既能在课堂上学习知识,也能在课外学习知识,每次都要抓紧时间,不浪费时间,珍惜每分每秒,但关键的是要选择好时间。
读书不仅使我感到快乐,而且让我的学习成绩快速提高,还积累了更多的好词佳句,精彩片段,许多名人名言,让我的知识更加丰富。
书就是我的宝藏,也是我知识的源泉。是知识创造了我们的生活,我爱书,因为它就像我的家人,我的良师,我的益友。