爱看故事书的我作文500字
我今年11岁了,我叫佳雯,是个胆小的女孩。我长着圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,上课时总是不喜欢回答问题,我好画画、做手工和玩橡皮泥,我喜欢看故事,看书是我的强项。
我喜欢看书,这对我认字的帮助可不小啊!有一次,爸爸给我买了一本《故事书》,我开心极了,兴奋地跳起来,就忘了爸爸叫我买糖的事,我安静的坐在椅子上,看得都傻了,看得津津有味。我被那条金鱼和那只美丽、漂亮的小鸟吸引了,我真替它们开心。后来我又看了一篇《狼来了》,这篇故事讲了我们要做个诚实的孩子,我看了这两篇故事还想看一遍,忽然爸爸大喊道:“佳雯,怎么糖还没买来呀?”我放下书,就赶紧跑去买糖,后来我把糖买成了盐,回家后爸爸说:“你怎么买了盐,我叫你买糖,你真是被那本书迷住了。”
有时候爷爷教我画画、写大字、写文字、写英语时我都很认真,而且爷爷还把我写的东西贴在墙上。可有时候,我又懒得动脑筋,考语文的时候总是考不好,有时爸爸、妈妈都说我错的题都很简单,我却觉得很难,总也想不出解题方法。
爸爸说我很胆小。每次看打斗的场面就马上闭上眼睛,躲了起来。虽然我知道电视在演古代那时候的打斗的场面,可古代人真是勇敢。
我要好好学习,长大以后我要做一个勇敢的人。