创新就在我们身边作文1000字
上个世纪六七十年代,手机对于来一人来说应该是很奢侈的。当时能拥有一部老人机都可以拿去炫耀了。而今,科技不断发展,手机也越来越流行了。苹果,三星,OPPO,小米……各大手机品牌任你选购。
一早起来,你要做的第一件事是什么?没错,找手机。手机已经成为了生活中不可缺少的一部分了。谁敢说自己不喜欢手机?可以这么说,手机已经可以和一日三餐相提并论了。但是,你有问过自己吗,你找手机是为了干嘛。你找手机是为了学习?不是。你拿着手机不为学习,也不为工作,更不必说陶冶情操了。你在手机上抢抢红包,发发直播,传传美图,逛逛淘宝,晒晒幸福……这日子挺惬意啊!
有人批判手机网络让我们生活在虚构的世界里,让我们沉迷其中,让我们不能全身心投入学习,工作和感受亲情。也有人赞扬手机网络让我们与远在他乡的亲朋好友零距离,让我们能最快接触到优秀资源,让我们享受更多。那么,这是手机,互联网的错吗?
不是,这不关手机半毛钱关系。网络资源是我们自己用的,怎么使用是我们自己的事,它又不会长脚跑掉。现在直播火了起来,赶上电视节目是分分钟的事。你身边的七大姑八大姨,铁兄弟好闺蜜,甚至是扫地的老爷爷老奶奶都会是主播。这样看来,直播其实是一个很不错的交流平台,直播能很快的感染到周围的人。
我们可以通过直播来做慈善。现在的一些偏远地区有很多留守儿童,他们的父母大都外出打工,而这些孩子们只能在小乡村里跟着爷爷奶奶,他们只能在一个简陋的小屋里听着老师给他们讲课。他们难道不向往城市吗?他们难道不渴望知识吗?但是他们没有条件,这是多么可笑啊,因为这些,他们就不能更好的学习。我们在直播上可以向别人介绍这些孩子们,通过互联网的力量来帮助他们。通过直播,来捐款,献书本和衣服和生活用品。用我们的力量来为他们打开一条新的道路。
现在的初中生和高中生压力都不小,学习上的难题常常压的他们很累很累。难题那么多,而老师就那么几个,去问老师,可是双休日呢?那就去补习,可对于一些经济困难的家庭,补习就要花掉一大笔钱。而今我们也可以通过直播来讲课。老师们可以在网上开直播,学生们可以把不懂的问题提出来,这样在网上我们就可以解决学习上的问题了。
还可以通过直播来宣传中国的古典文化。在网上开设国学教育,让我们能在课余学习古典文化,陶冶情操。也可以通过直播来宣传商品。直播可以唱唱歌啊,跳跳舞啊,使我们放松。一些生活小知识也可以通过直播来传递给周围的人……
创新就在我们身边,只有想不到,没有做不到。