五年级二十年后的家乡作文
“丁零零!”我的小懒虫闹钟又再给我报时了,醒后,我发现自己没有睡在那硬生生的木床上,而是睡在软绵绵的棉花床上,我大吃一惊,我们村里几乎没人睡在这么好的床上呀!“咕——”,还是先填饱肚子再调查吧,我一边带着疑问,一边拖着肚子来到了厨房。这时,我对面迎来了一个机器人,它说:“请问小主人需要吃点什么?”我高兴极了,点了一些我最喜爱的菜。“OK,10分钟后即可做好。”这时,我奶奶来了,我向她说明了这些事,奶奶笑眯眯地说:“看看你的手机再说。”我打开手机,只见现在已经20_年了。这时,我的饭也做好了,我一边吃着可口的饭菜,一边享受着科技带来的便利,奶奶也不停地夸奖这个小东西:“这个叫智能机器人,他不仅能帮人做饭做菜,还能自动充电、自动断电,是一个防鼠器,是一个得力的助手!”
吃完饭,我们决定出去玩玩,虽然现在是12月,但是路旁两旁的大数还是枝繁叶茂,奶奶告诉我:“这是用科技培育出来的一种树,用松柏育出来的,这种树不畏严寒,又称不寒树。”我点点头,很快又发现了一个疑问:这么冷的天气,为什么行人只穿了一件衣服呢?奶奶似乎看穿了我的心思,开启了他的连珠炮模式,说:“这种衣服呀,有着一种特殊的功效,在冷的时候会让人感觉温暖,热的时候会让人感觉特别凉快。”你是奶奶寄给我一件衣服,穿上后,果然马上不冷了。
这时我们来到了城南小学,发现小学的绿化更好了,面积也变大了。我走进一个教室一看,他们用的都是电子书。“这种书呀,非常环保,并且成本很低,对眼睛无伤害,是学生的好助手。”我旁边的老师说。
“叮铃铃!”我的小懒虫闹钟又响了起来,一害怕,就从睡梦中苏醒过来,原来这是一场梦呀!不过我相信随着科技的发展,家乡也会像睡梦中一样。
20年过去了,因为我在火星DNA大楼的工作需求,我坐上飞船回到了我的家乡
我到达的时候已经中午了。刚下飞船,一个电磁炮向我瞄准。原来地球各个地方都安装了电磁炮,每个入城的人等电磁炮精准识别后才能进入,每个人都安装了识别系统,如果数据上记载没有这个人在数据中,便会发射电击枪将其击晕。电磁炮识别完毕,我走进了原来的便利店,里面有选择按钮。只要按一下,就会运出你想要的商品。我买了一袋压缩饼干与一瓶水,便走了出去。
回到了家。妈妈看见我就激动得抱着我说:“儿子,我好想你呀!”我说我不是给你发照片了吗?”“看照片不如这样看见你啊!”我问妈妈:“这里怎么变得这么发达了?”“当然是祖国的繁荣昌盛,科技日益发展带来的。”妈妈一脸得意的说。“哎呦,我忘了给你吃这个了。”妈妈拍拍头,便回到屋里拿给我一颗药丸。“嗯?这是什么。”我疑惑不解的问。“就这小药丸吃了以后还能青春永驻。”妈妈解释着,“现在医学这么发达,当然能做出这么高级的药丸了。”我半信半疑。
我跟爸爸妈妈一起观看20年后的家乡。我看见了无线电池、能源球(可以完成30个愿望)、圣水(可以造出电磁炮等)以及瞬间传送仪,标本夹(可把夹到的东西变为标本)、知识药丸(给出生的孩子吃可以获得29岁的学智)。这里的武器五花八门,最厉害的要数标本夹,任何东西被夹到都会变成标本。不过反复夹也做出来了,它可以把标本变回去。
完成了在地球上探查的任务,我辞掉了工作。因为这次探查我得知了一个秘密。如果我把情报带回去,DNA研究组的他们将用于毁灭地球,我不能这样毁了家乡。
深吸一口气,我坐瞬间传送仪回到了DNA大楼,用标本夹把它变成了标本。正准备返回时,我发现忘带回去的工具了,我只能在原地等待家乡的人来救我。
虽然我被困在了火星,但我觉得很值得。因为我保卫了地球,让地球的一切顺应时代,继续向前发展。