家乡的中秋节优秀作文
今天是一年一度的中秋节。清晨我早早就起来,外面的天气晴朗,万里无云。妈妈和爸爸买了几盒月饼和一些水果,我们一家三口去奶奶家过节。
晚上,吃过晚饭,全家人都去到院子里赏月,一轮圆圆的月亮挂在深蓝的天空中。这时候奶奶说:“快拿桌子!”我不知道奶奶要拿桌子干什么用,连忙问:“奶奶,拿桌子干什么呢?”奶奶说:“今天是中秋节,又叫八月十五,桌子上要摆月饼、水果、花生、毛豆等食物,大家一起来赏月。月亮里面有位嫦娥姐姐和一只玉兔……”月亮又大又圆又明亮。我仿佛看见了嫦娥和她的玉兔冲着我招手。
今年的中秋节我过的最愉快了,因为我知道了很多月亮的故事。