十年后的家乡作文300字
晚上临睡前,我的小秘书——智能机器人深蓝提醒我:明天是你离开家乡二十年的日子,按着你的计划明早要飞回家乡,太阳能飞艇已充电完毕,请早点休息吧。
很快我进入了梦乡,飞艇载着我和深蓝到了家乡的上空,却找不到美丽安静的那个太行山下的小村子了,满山的苹果,核桃,红枣树都不见了,山光秃秃的,老人告诉我:“村外开了一家烤鸭店,烤鸭要用果木,这不,果树都被砍光了。”
村里的青砖瓦房没有了,取而代之的是一片水泥楼房,碾盘不见了,人们也不出来吃饭聊天了,村中的小溪漂着垃圾,没有了小鱼的影子,一下雨,山洪直流而下。机器的轰鸣代替了鸟语花香
我惊醒了,命令深蓝返回二十年前,把绿化,环保,低碳生活的宣传册发给村里人手一册,保护地球刻不容缓!
二十年后我还会来的。
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。