我爱柳树
在我眼里,柳树是青春常驻的少女。在远处就能看到她卧在水面上的美态。
一阵风吹来,她,又要舞动起来了。她,是多么的美,婀娜多姿。她仿佛是有翅膀的,在泛出涟漪的面上飘来飘去,既掉不到水中,又不怕飞上天,多么的平稳啊!正因为这样,她垂下去,好美,好柔软,看见她,能让我放下沉重的压力,再加上微风吹拂着脸旁。那种感觉是多么舒服,我愿一直徘徊在这种舒服当中。
一阵风又吹来,走近一些,她,正“沙沙”作响。她,仿佛用自己柔和,甜美的声音说:“我是世界上最美的!”又在用节奏有律的歌声衬托着她飘逸的舞蹈:“啦啦……”她的声音,是所有“女孩”中最甜美的。
又有另一阵风吹过来,再走近一些,她,似乎正散发着自己独特的味道。那种味,是地道的芬香,地道的自然,地道的年轻。她的味道,似乎是身上每一个部位散发出来的,很均匀。她的香,足以能与花相提并论。只是蜂蝶都不会欣赏她的香而已。她的香是来自天然的。
她的生命,是顽强的。只要把她一根柳枝插进泥土里,就能生根发芽。她,是平凡的。是啊,红花需要绿叶的衬托。五彩缤纷的世界里,需要牡丹、桃花、樱花……柳树也少不得,没有柳树的平凡又怎能体现出花儿们的高贵、美丽呢?她,是谦虚的。
我愿在岁月长河两岸种上无数棵柳树,愿她的精神,能辅助我长大成人。