院中的柳树作文500字
老家院中有一棵柳树,郁郁葱葱,却从不张扬,刚入春,柳树仿佛第一个收到春姑娘的消息,拼命扎根,汲取营养。两天时间就长出了一树的叶子 ,叶子们个个又细又长,如一个个刚生下来的孩子嫩绿清新。一阵风吹来,就在树枝上,摇啊摇。十分活泼美丽,让人不禁称赞一句:‘好美呀!”
夏天的柳树十分热闹,柳树枝上的叶子长得又绿又长。风调皮地跑过,他们也随风跳起了舞,吸引了人们的眼球。夏天的柳树是知了的舞台,知了唱着优美动听的歌,吸引了孩子们的心,孩子们一个个来到柳树下,围着柳树唱起了歌谣。我们也会折下几根柳条,编一个柳条帽,戴在头上,盛夏时,深绿的叶子盖满了柳枝,下垂的柳枝像飞泻的叶的瀑布,那勃勃生机给人们带来片片绿荫。
秋天来了,柳树迎着秋风,跳着道别的舞,柳叶一片片变得枯黄。好像老天不小心打翻了颜料,叶子们一片片落下,却不失绅士风度,向我们鞠躬以表依依惜别之情。柳叶落在地上,为大地盖上一层厚厚的棉被,感谢大地的养育之恩,小鸟为柳叶唱着一首首歌,让我为柳叶竟伤心了起来,但我随之变开心起来——他明年还会再来!
冬天的柳树轻轻地,默默地在寒风和冰雪中为冬姑娘伴舞,他抖落身上的积雪,在寒风中跳着一支凄凉的舞。
四季的柳各有特点,却依然美丽,冬去春来,年复一年柳依然保持着它的规律,虽然已经离开了老家,却依然记得这棵柳,这棵院中的柳是我儿时的回忆。