描写樱花的作文800字
有一次,我无意走进了美丽的樱花林中。面对美丽的樱花,瞻仰片刻,心中思。
美丽的樱花几乎无处不在。石板桥边,朦胧月色下,以及那通幽的曲径旁。
美丽的樱花的晚礼服绚丽多彩,迷离的绿黄色,纯洁无暇的白色,还有清丽脱俗的淡粉红色,萦绕我心。
的确,美丽的樱花别有另一番风味。花瓣与花蕊的界限好清晰,仿佛洞察一切。花瓣洁白的流苏如画。梦幻的色彩,爱的姊妹,来迟的神韵。渗透出纯洁高尚的气息。成千上万朵美丽的樱花一起高挂垂下的树枝上,寒风拂面,它却神采奕奕。或许,我只能用“美丽”这个词汇来形容吧。
壮观绮丽的美丽的樱花飘落——风儿飞来,霎时间漫天花瓣卷帘起舞,婀娜灵动。漫天满世界都是花瓣儿,“嗖嗖”的风声已遮掩不住美丽的樱花的风采。美丽的樱花瓣雨,无止境地萧条的下着,姗姗来迟,姗姗来迟。粉红色的美丽的樱花瓣儿半晌之后纷纷落地,就像铺起了一条通往天国的粉红色道路。没想到,没想到,顷刻间,美丽的樱花不再辉煌如旧,而是凄惨的躺在了地上。我不禁黯然神伤。
片刻之后,我顿时心中有一层欣喜的薄雾弥漫我心。美丽的樱花在飘落之前,那么轰轰烈烈,回肠荡气,辉煌不已。即使是飘落了,拥有那一段美好的回忆,也可以安心的躺在地上了。的象征——为了祖国而且,在日本人民看来,美丽的樱花就是日本,为了人民,即使抛头颅洒热血,因为辉煌,因为追求,即使魂断,即使凋零,也是满怀欣喜和自豪。大概日本人的生死观就是如此。
虽然明成皇后说,“在这世上,不论贵贱,人命一样珍贵,大可不必为了辉煌而放弃生命。”我不敢完全苟同。的确,生命只有一次,要珍惜,要呵护,要尽所有的可能和力量让它绽放地绚烂美丽。但是,也不可为了生命,而违背道义,放弃一切思想的精髓。做人,生存,坦坦荡荡,堂堂正正,问心无愧,清白一生。
也许生命都和美丽的樱花一样短暂,但不一定都和美丽的樱花一样精彩。我们用笑面对生活,面对严冬,即使是满路荆棘——因为只有如此,才能相逢伊始的暖春。同样,更要用笑面对死亡,即使生命的最后一刻,也要高唱无畏的最动听的生命之歌……