樱花树下的约定作文400字
不经意间,校园里的樱花又绽放了呢。可能在这之间,两年或三年,四年或五年前的某个春天,洒下了希望的种子,土地便承载着它们,茁壮成长又生生不息。
今天,我们一行人来到了杭高。在热烈的气氛下,伴随着樱花树和那架孕育着美妙声音的钢琴,洒下希望的种子。当游人询问我们学校时,我可以骄傲地举起我们的校徽,大声地念出良渚二中的校名,就像杭高的学生们一样,在排排樱花树下,写下他们的骄傲,写下杭高的弦彩。身着二中校服,蓝与白映衬在樱花之白与砖墙之红下,我心激荡不已。我热爱我的学校,同时我也向往这般的高中。
我走在树下,观望杭高同学们的心声,对杭高发自内心的感叹与热爱。一片樱花瓣落下,洁白无瑕,我把它捧在手心,风把它吹向了树边,吹向了杭高的同学们,它静静地躺在树旁,望着树上挂着的卡片,它仿佛笑了,开心地笑了,害羞地笑了,欣慰地笑了。它在笑什么呢?它笑孩子们的热情啊,笑孩子们的成长啊。
一排排小卡片在樱花树下,仿佛在约定着什么。
铃声响了,杭高的同学们该上课了,我想他们也约定完了吧!而我们,也该走了,带着心中埋下的杭高种子。
四月,樱花繁开之时;
阳光直射着樱花树;
此时,我遇见了你;
心开始起伏不停;
蹲在樱花树下的我;
等待你的出现。
在一个迷茫的早晨;
我再次遇见你;
满脸欢喜的我;
欲言而至的走在你的身后;
时间慢慢累计;
发现自己不能没有你。
不久,樱花无情的凋谢;
时间的流失;
我再也没遇见你;
俯身拾起飘落的樱花;
抬头仰望天空;
幻想,樱花还在那繁开……
爱与凋谢的樱花;
一同埋葬在土壤;
记忆的花香;
如今混有泥土气息;
泪不经意地从眼角滑出;
泪水一滴滴滑落;
樱花般,葬爱;
埋葬爱与思念地痛!