一树樱花
星期六,是个阳光明媚的日子,爸爸开着车带我去南沙黄山姆森林公园看樱花
爸爸把车开到了山上,停了车,我们继续往前走。走到山腰的一处,眼前豁然开朗,粉中带白的樱花扑进了我们的眼帘,那一大片一大片的樱花仿佛是有魔力的花仙子,一下子粘住了我们所有人的视线,让我们迷醉在她的美丽中。看,一朵朵樱花仿佛一片片白里透红的雪花,覆盖在山坡上,给大山穿上了一件漂亮的连衣裙。有些“雪花”洒落在了地上,大地就像被春姑娘施展了魔法一样,变幻成了一幅团花簇锦的地毯。
我们走到了樱花底下,我发现这些樱花有的还是花骨朵儿,更多的就已经完全绽放开了,向人们展示着她那美丽的爱心形状的花瓣,展示着她那像蒲公英一样的花蕊;还有一些花儿,只是微微张开了一点点的花瓣,低着头,像位害羞的仙女,微微羞红了脸,仿佛欲言又止,想悄悄地告诉我们:“看看我啊!等我长大了一定是最美的花儿!”
这时,一阵山风拂过,一朵朵的樱花好似春姑娘的信使,乘着风,飞向远方,汇成了一幅粉红色的画卷,风停了,花儿也飘了下来,洒落在地上,继续编织着美丽的梦想。
那一树树的樱花,是春天的信使;那一树树的的樱花,是春天的生机;那一树树的樱花,是春天的魔法……