樱花开作文
三月到了,樱花开了,我们去植物园看樱花。来到樱花湖边,湖边和山坡上全都是樱花,这些樱花开的一塌糊涂。白花花的樱花,漫山遍野成了一个樱花的世界。远远望去,樱花像白白的雪,走近樱花树,樱花就像一只只白色的小蝴蝶,一阵春风吹来,樱花瓣从树上飘下来,就像小蝴蝶在跳舞,飘落的花瓣把地面装扮的漂漂亮亮,就像铺上了一块地毯。
我们一(4)班的男孩子在樱花湖边的小山坡上进行了一场爬山比赛,老师讲了比赛的规则:在爬山时,不能抓着树根爬上去,只能靠自己的双手往上爬,而且还要帮助其他同学爬上去。老师一声令下,开始就比赛了,我们猛冲上去,有的同学很快就爬了上去,有的同学摔了,还有的同学正吃力地向上爬。我们爬到最难爬的地方,用自己的双手伸到土里,向上爬,终于爬上去了,没想到爬到上面有一条沟把我们的去路挡住了,我们只好从旁边的一条小路绕过去。目的地很快就要到了,我们用自己全身的力气向上爬,跑到了终点。因为我速度太慢了,所以我没拿到第一名,但我帮助了别人,老师奖给我一个小白鸽。
比赛结束后,我们坐在草地上,吃着学校为我们准备的丰盛的午餐,有火腿肠、玉米、鸡蛋、橘子等好多好吃的,我们都吃得津津有味。
时间可过的真快呀,一下就到了中午。我们就要乘着校车回学校了,真想在樱花湖边玩的更久一些。