有关假如记忆清晰如初作文
记忆清晰如初。想深夜那天空上最璀璨的北极星,很是显眼而明亮。如果记忆清晰如初,那么我想用这记忆回想起像游丝一般断断续续昔日的风景。
春雨零零星星地在空中漂浮。我坐在微微倾斜的椅子上,身上披着一层单薄的雨衣,望着天空细密的雨轻轻地飘落,独自享受着那属于我的一片极为宝贵的宁静。雨与皎洁的月光相互映衬着。
夜真的很静。春雨与月光相照应,渐渐织起一阵薄薄的雾,与江南水乡那阴雨蒙蒙的风格颇有相似。像被牛奶洗过一般;似镜花水月一样;又仿佛是空中楼阁,若隐若现。
我看着雨下小了,风吹过,树上的白玉兰花瓣飘落了一地,一树的芬芳,在雨中飘摇着,顷刻间,飘落了一地,不是漫天花雨,而是千朵芬芳以逝去。被雨水无声无息地滋润着。宁静很宝贵,这时,一辆飞驰的汽车瞬间飞过,静也随之破灭。只留下嘈杂繁琐的响声,逐渐回荡在天外……我静默了一会儿,站了起来,慢慢走回了家。
如果记忆清晰如初,不再断断续续,那么我想用这记忆回想起那片刻的时光。但愿时间能够永恒,时间的飞快好像用手轻轻地拨动琴弦,化作缕缕瞬间的回忆,逐渐在永恒中消散。
夜,将迎来白天。雨过天晴,已经看到了绚丽的彩虹;飞燕成群结对地飞着;灯,还在闪烁,梦,早已醒去;慢慢推开窗户,仰望星空,是湛蓝,多了一份淡淡的忧伤。月亮透过云雾,依稀还在;鸟儿还在欢唱;真真花香飞来,有些甜味;太阳的光辉很是温暖,把千里冰封的皑皑白雪照耀的粉身碎骨,汇成千百条闪耀的银链。
落叶铺满了一地,密密的。仿佛千万死去的蝴蝶荡漾在大地上,荡起千层的泪漪,乌鸦歌颂着悲伤地曲子。暗尘如水,最终还是破裂,飞逝,消灼……
假如记忆清晰如初,我想用这记忆回想起那像游丝一般断断续续的风景。
辽阔的天空,记忆就是清闲的白云,飘荡着;一片片花海,记忆就是最美的那一朵,绽放着。如果记忆是虚幻的,那么好比水中的皓月,镜中的花朵,即使以假乱真,但迟早灰飞烟灭,荡然无存。时光的马车飞驰着,很快,很快,但永远不能挣脱记忆的束缚。清晰的记忆,把幻想照进了现实,镜中花消散,水中月打翻。记忆弹奏着现实的奏鸣曲,雨听到就停了,风闻到了就碎裂了。魂飞魄散,化作阵阵清风流雨。
唉。清晰地记忆好比逝去的光阴,一去不复返。我只能回忆起过去那断断续续的片段。即使记忆不能清晰,也无法回到过去。记忆飘荡,已是清闲;记忆绽放,更是芬芳;记忆破灭,雨停风灭。
镜花水月般的记忆,荡漾起千层的泪之涟漪;拨动着轻弦。梦,已是荡然无存,唯有这清晰如初般的记忆。