五四,对于中学生本来应该是非常熟悉的,今天怎么让学生觉得有些陌生?那激扬的热情、昂扬的精神,彻底的战斗气魄,真的应该让今天的学生了解。
五四运动是中国新民主主义革命的开始。在五四运动中,学生首先发出了爱国运动的先潮,在工人阶级的参与下,最终取得了斗争的胜利。
五四弘扬的是爱国主义的大旗,在这样的节日里,总觉得应该为学生说点什么。说什么?就说爱国情感吧!面对丧权辱国的条款,是这些手无寸铁的学子们发出了抵制的呼声。他们用自己的一腔热血来唤醒全民,他们用自己的拳拳之心来维护祖国,那人民英雄纪念碑碑座旁的影像,将永远讲述那难忘的历史。
共和国不会忘记,人民也不会忘记,在和平年代成长起来的青少年更不应该淡忘。也许是我的错觉,为什么在这些年的青年节中,少了青年应有的诸多活动。不是说革命精神代代传吗,那五四的精神不也应在学校中发扬广大,如何广大?让学生了解五四,融五四的热血于血液中,将五四的爱国传统发扬开去,善莫大焉!