山航关于SC4808航班受威胁备降广州的情况说明
昨晚东航空一班原定由海口飞济南的SC4808航班起飞后不久,传出机上有炸弹,后为确保安全,飞机紧急备降广州机场。
今日山航就此事向民航资源网发来情况说明称,2016年1月6日,山航SC4808航班,机型波音737-800,机号B-5491,于21时11分自海口机场起飞,目的地机场济南,在飞行过程中公司运行控制中心接到机组报告机上有一名旅客声称有炸弹。公司应急指挥中心为确保旅客安全,立即启动三级黄色应急处置程序,并通报广州机场指挥中心。飞行机组按照应急处置预案,密切配合,航班于22:48分安全备降广州机场,当事旅客已由机场警方带走调查。
该航班经过安全检查后,未发现爆炸物。随后该航班1月7日03:38自广州机场起飞,于05:50安全抵达济南。
山航对于该事件造成航班延误给旅客带来不便表示歉意,对于旅客在备降过程中给予的理解和配合表示感谢!
山航始终以确保飞行安全和空防安全为首要职责,公司建立并持续完善安全管控体系,机组和应急处置人员均接受专业训练,有能力确保旅客生命财产安全。