一秒,二秒,三秒,……时间一分一秒的流去,脑海中浮现出怎么怎么样玩,怎么怎么样吃零食,啊!暑假你终于来了!我兴致勃勃的跑回家里,脑海中不时浮现出妈妈微笑的面对着我左手拿着一包零食,右手攥着我的零花钱。当我满怀憧憬的推开门时映入眼帘的是爸爸妈妈正在商量去哪里补课报什么兴趣班,啊!幸福女神你为什么砸在我头上!
当我还沉睡在甜美的梦乡中,一道闪电劈中了我。果不其然,妈妈正在准备补习班的书本。上午三节课,下午三节课。真希望“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”数学正方体和长方体的表面积。语文又是一篇篇的课文,需要背诵。美术更为麻烦,画笔要拿好,颜色要调匀。
好不容易熬到中午,又要完成语文数学美术老师布置的作业。
下午悄悄的来了,已经被老师洗脑的我,乖乖的坐到位置上。可是事情往往没有我们想的那么美好,又一个晴天霹雳又要增加一节课,天哪!40分钟对于我来说,就是4年,40年,400年!
刚刚结束文化的课的我,又要参加兴趣班。钢琴对于我来说就是陌生人。何况要熟悉他,要弹他呢。又是2个小时的煎熬。
啊!暑假,你为什么这样对我?为什么不这样对待别人呢?为什么就不能真正的给我放个假呢?为什么我在补课,别人在玩呢?