今年暑假,妈妈去九江培训,带我一同前往,一起去的还有妈妈的几个同事,他们也带上了自己的孩子。
在火车上,我们几个小朋友很快就熟悉起来了。一个小朋友拿出带的超级粘土,我们做起手工来。有的捏鲸鱼、海豚、鳄鱼,有的捏毛毛虫,有的捏轮船,还有的捏花朵和茶壶。我们把做的作品放到一起让大家欣赏,周围的叔叔阿姨都夸我们手特别巧、平时还观察仔细,我们听了心里美滋滋的!
在九江的酒店,我和妈妈还有余阿姨住一个房间,我们一起玩耍、一起吃饭,像一家人。余阿姨总是照顾着我,想着我。有时帮我取餐,有时帮我打伞遮阳,还不时给我好吃的。有一天,我们出去游玩回到酒店,刚好赶到吃午饭时间,余阿姨直接去餐厅吃饭,我和妈妈先回房间洗涮。不一会,余阿姨打电话让我们快点下去吃饭。原来是吃自助餐的人比较多,阿姨发现一个菜里有个鸡腿,就夹到盘子里,让我趁热吃呢!当看到阿姨给我夹好的鸡腿时,我就迫不及待地想吃了!我拿着就啃起来。不好!怎么不香呢?还有点苦。我仔细一看,牙咬过的地方露出了黄绿色的东西,这是什么?我把它放到盘子里,其他叔叔阿姨也仔细观察起来。无论形状、外观颜色,太像鸡腿了。不一会儿他们哈哈大笑起来,这哪里是鸡腿,分明是一大块姜!这厨师也太会骗人了吧?大家纷纷拿手机把这个看似鸡块的姜拍了下来。
虽然鸡腿没吃到,但阿姨总是为我着想,让我很感动!正是爸爸妈妈和身边的人对我的关心和照顾,我才能健康、快乐的成长。我想对他们说:“谢谢你们!”