盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。妈妈决定带我去世园会,我高兴得一蹦三尺高。因为这可是我今年最大的愿望啊!
到了世园会区,我简直被眼前的情景惊呆了:气势宏伟的广运门屹立在世园大道上,像一张蜘蛛网挂在路两边。我拉着妈妈来到了我期盼已久的秦岭四宝馆观看四宝。可是人实在是太多了,进去还得排一个小时的对。看着宛如长龙的队伍,我只好硬着头皮排了。刚到我们,我就冲了进去,“别急,别急嘛!”一位阿姨笑眯眯地看着我说,我不好意思地笑了笑,然后她带着我们走进了四宝馆。第一站是大熊猫馆,大熊猫在平坦的草地上一会儿在翻筋头,一会儿倒立,一会儿像大皮球一样翻滚,就像是曾经在马戏团受过训练似的。它每做完一个动作,都看向游客,似乎等大家的夸奖。第二站是羚牛馆,第三站是朱鹮馆,我对它们并不感兴趣,但对金丝猴却有着浓厚的兴趣,它一会儿从这棵树上跳到那棵树,一会儿又从树跳到树下,一刻也不停息,动作敏捷而惊险,看得我一颗心一会儿上一会儿下。它常用一只手抓住树枝,身子猛地一荡,眼看要掉下来,突然用另一只手迅速地抓住了另一根树枝。看完昆虫馆,我觉得动物非常的机智有趣,我们应该和它们做好朋友。
这次参观世园会我发现了许多有趣的事情,整个旅程很开心,让我更加亲近大自然了。