想起暑假的一天,我突然感到腿上痒痒的,我伸手去挠。我感到很麻很疼,有四条红印显现在我腿上。我想:死蚊子,你可别让我抓着,一旦被我抓住我跺了你!我站起身,朝刚才双腿放的地方瞅了瞅,发现有一个小小的黑影从我眼前飞过。我伸出双手重重一合,我不停地用嘴吹着手。我小心翼翼地打开手掌,生怕蚊子从我掌心中逃出来。当我张开整只手掌时,却没有发现蚊子,连黑影也没有。
我想:可能只要我再等一等,蚊子就会送上门来找死的,我先耐心地等一会儿吧!我坐在椅子上继续写起作业。我又感到脸上很痒,想:哈哈,小子,你送上门来,大爷我不打你我不是人!我伸出手掌,用尽全力朝着自己的右腮帮子上打去。“啊!”我大叫起来,我把自己的腮帮打得很疼、很痛。我捂住脸朝四周望望,发现一个黑点停在墙上,我用右手拍向墙。一瞬间,我感到右手很热,突然又变成了疼痛,可蚊子又逃了。
我追着蚊子,它飞向着黑暗的卧室。我慢慢跟进去,可我看不见它了,我用手摸着灯开关,用力按下去,光线立即布满整个房间,我看看四面的白色的墙壁,突然发现一个小黑点粘在墙上。我静悄悄地走过去,小声说着:“哈哈,蚊子,你太傻了,好停不停,就停在这白墙上,你完啦!明年的今天便是你的忌日,你完蛋了!”我用手按在墙上,感到手掌上毛乎乎的,痒痒的,想:这就是蚊子吧!我用力按下去,把手向后一斜,心里想:“蚊子,对不起啦!这下逃不掉了”,可我看见墙上一点污渍也没有。啊!我居然没有把它打死,它竟然逃了。
我向四周望望,满房间地找,却找不着,我失望了,满房间地打着蚊子……