每个同学家一定都来过客人,我的家里也时常来客人。特别是在炎热的暑假期间,还时常有一些不请自来的不速之客——蚊子
暑假的一天下午,我一边开着空调一边做作业。突然,我的耳边想起了“嗡嗡嗡”的声音,是蚊子,太可恶了!只见蚊子摇了摇身子,好像飞驶着的战斗机正在向我宣战。一开始,我不予理睬,继续做作业。可是它却连续几次掠过我的耳边,而且还在我的眼前“嗡嗡”地晃悠,不一会儿,我的手上、脚上被叮了近十个大包。这下我真的被激怒了!我发誓一定要把这只不知天高地厚的蚊子打成“肉酱”。
于是,我就和蚊子展开了一场大战。我目不转睛地盯着这只蚊子,几次伸手去的打,都被它逃掉了。我火冒三丈,使出了“如来神掌”一巴掌打在墙上,可是蚊子没打着,却把自己的手打红了。蚊子得意的在我面前飞来飞去,“嗡嗡”地叫着,好像在说:“你来打我呀,你又打不到我,是不是很气呀!”我勃然大怒,使出来华山论剑的看家功夫“降蚊十八掌”,只听“啪”的一声,这只蚊子被我送上“黄泉”。
这下,我和蚊子的大战终于告一段落,少了烦人的蚊子,我终于可以安心地做作业了……
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。