几天前,我校开展了特色文化教育之青云
当天,我们早早的集合在校园中,排好长队,静等大巴发车。“上车!”在老师的一声令下,我们怀着满怀的愉悦,踏上了游学之路。我们上午的计划是采摘标本,中午就要野餐了。在我们辛辛苦苦绑好标本夹后,就准备上山,边参观景区,边上山找地吃饭。我和同学结伴而行,走到了我们心心相念的“野人谷”。真不愧是野人谷,一踏进野人谷的大门,原始气息就扑面而来,安放在各地的帐篷,参差不齐的参天大树,忽远忽近的野人吼叫,都给人一种身临其境的感觉。
我们跟着大部队,在石阶上一步一步的挪着。在遇到第一个野人帐篷的时候,我们班的体育委员做出了一个好笑的举动:拿班旗去挑帐篷的帘子!在他挑开的一瞬间,一个野人突然蹦了出来!他全身黝黑,长长的头发,下身穿了一个短裙。野人做出了一副愤怒的样子,张牙舞爪的,看起来凶神恶煞的,嘴里不知说了些什么,只觉得十分可怖。
走过这个帐篷不久,前面突然爆发出了一阵喧闹声,我虽然害怕,但好奇心还是驱使着我加快步伐,想上前凑个热闹。“啊喔!”一声怪叫突然传出,我吓得急忙四处查看,正在这时,一阵敲鼓声突然爆发,把已经紧张兮兮的我,又惊了一惊,我吓得一声尖叫,最后,我定睛一看,原来是树上有一个野人在“装神弄鬼”!哎,还真是好奇心害死猫啊!
就这样,我们一惊一乍的走完了野人谷,一出来,感觉每个人都在冒虚汗,都长长地呼了一口气。
趣事就发生在身边,只要睁大眼睛,就可以发现!让我们用灵动的眼睛,去感受身边的一切美好事物吧!