暑假趣事学生
暑假虽然过去很长时间了,可它就像一个五彩斑斓的盒子,里边有许多闪光而有趣的回忆。寒假就像一阵风刮过,虽然只有那几秒钟给人带来清爽,但那种感觉一直深深地印在心头。
暑假的最后一个星期六,阳光明媚,微风阵阵。这时已是春天,百花齐放,百鸟争鸣,小草从土地里钻了出来,柳树吐出了嫩芽,大地上一派生机勃勃的景象。
那天正适合放风筝,妈妈说:“我们去民生广场去放风筝吧。”我高兴地一蹦三尺高。
到了广场,人山人海,有放风筝的,溜冰的,滑滑板的······我去买风筝,第一眼就看见了一只随时就要展翅翱翔的老鹰,我非常喜欢,就立即就把它买了下来。
我把老鹰放在地上,一直往前跑,没注意墙就在我前面,一头撞在了墙上,老鹰也优哉优哉的飘了下来。吃一堑长一智,我学着别人的样子,一放一拽,一放一拽,但还避免不了落下来的结果。
眼看跟我一起放的小孩已经放飞了,我还在这原地踏步呢,我急得直跺脚,一位放风筝的老人走了过来,很显然他已经是一位放风筝的老手了,他说:“放风筝不能急,也不能燥。如果放风筝有那么简单,一放就起了,那还放风筝干嘛呢?是吗,小朋友?”我点了点头,老人接着说:“我教给你一个最简单的方法,你把风筝放在地上,等风来了,你猛一拽风筝,然后慢慢地放线,不过这需要长时间练习。”“我知道了爷爷,谢谢。”
就这样我练了两个多小时,终于放起来了。我那个老鹰正在蔚蓝的天空上享受着飞翔的乐趣。我激动的连话都说不出来了,两个脸蛋红红的,像个熟透的苹果。
[暑假趣事学生作文3篇
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。