新年到了,我们贴窗花,贴对联,吃饺子,放鞭炮。
今天是大年初一,晚上,舅舅对我们大家说:“我们下楼放鞭炮吧?”我们当然都想看美丽的烟火,全部的人都说:“好。”
过了一会,舅舅搬了四个装炮的箱子。其中两箱是比较危险的炮,剩下的两箱是我们小孩子放的炮,比如说烟雾弹,就是那种不会爆的炮,只会有五颜六色的烟雾冒出来的炮。还有那种普通小炮声音很小,比那种很大的炮还好玩呢!
现在该讨论那些大炮了,烟火人人都喜欢。有的烟火像花一样绽开。还有一种的绽开了一下又绽开了一下,这是我们最喜欢的烟火了。那里还有一种西瓜炮把西瓜炮分成两半,然后合在一块点着向四面溅射的炮,特别好看。
还有一种既可以放四面溅射的炮,也可以放烟火。我们看着看着就入迷了。
我们放了整整四箱的炮,那种感觉实在是太美了!
放完炮我很高兴。