暑假的一天晚上,我和爸爸一起去展览馆旁边的草地上捉蚂蚱
这是我第一次捉蚂蚱,所以我还不熟悉捉蚂蚱的技巧,我就请我的老师——爸爸来教我怎么捉蚂蚱。
爸爸温和的对我说:“捉蚂蚱要有细心、耐心和技巧。你要不细心,会发现不了蚂蚱;没有耐心的话,就会吓跑蚂蚱;最重要的一点,不会技巧你就捉不到蚂蚱。这三样缺一不可啊!”爸爸又对我说:“捉蚂蚱脚下得要慢还要轻,动作要慢,看离目标不远时猛扑过去,就能捉住你想要的蚂蚱了。”
我按照爸爸说的方法找了一只又肥又大的蚂蚱,是我见过的最大的蚂蚱了,能算上我见的蚂蚱王了。我一步一步的靠近它,在离它只有半米的时候,我停住了,因为它发出了警报——它不叫了,这让我担心它会跑掉。我在原地一动不动的站了几秒,这位歌唱家又开始唱歌了。好机会!我一个箭步冲了上去,然后一个猛扑,这位歌唱家被突如其来的危险吓破了胆,连滚带爬跳了好几步远。我又连续扑了好几次,第一次我把它扣住,但我拿开手捉它时,它溜了;第二次距离太远,没扑着;第三次惊动了它——捉了好多次也没捉到它,它进来一个缝里以后,我只好去捉别的了。
但我刚一转身,就听到了那位歌唱家欢快的歌声,我又一个箭步冲了上去,它正在冲我摇屁股!而它也反映了过来,有什么用呢?反映的太晚了!它被我绳之于法了!其他在旁边的这些蚂蚱看见蚂蚱王都被抓了,便四散逃窜。然后我还和它们挨个斗,抓了好几只蚂蚱,我很高兴,我竟然捉了这么多蚂蚱!
这次捉蚂蚱让我体会到了捉蚂蚱的乐趣,我以后还要捉蚂蚱!