暑假钓鱼趣事作文400字_动物作文
一天, 我伸伸懒腰,走出卧室,穿好衣服,爸爸对我说:今天早上我跟你一起去钓鱼
我愣住了,睁大了眼睛,问:真的吗?是的,好啊,好啊,我高兴地大声嚷嚷到。
吃完早餐,我和爸爸一起来到小河上,爸爸拿出小椅子,放在地面上,拿出钓鱼竿,爸爸从桶里拿出蚯蚓钩在钩子上,往河里用力一甩,啪!一声,鱼钩沉入水中,我想,爸爸一定会给我钓上一条大鲤鱼来,果然不出我所料,就一会儿时间,爸爸就钓上来一条,活蹦乱跳的大鲤鱼。
接下来,就轮到我了,我也学着爸爸的样子,拿出鱼竿,放上鱼饵,也往水里一甩,可是,过了几十分钟,鱼儿还没有上钩,我把鱼竿往上一拉,一愣,不知什么时候,小鱼已经把蚯蚓吃光了,可我没看见鱼漂在动啊!我疑惑地向爸爸请教,爸爸说:钓鱼必须把全部的注意力放在鱼竿上,看见鱼漂在动,不能马上把鱼竿拿起来,一定要等一下,然后迅速那起鱼竿,还有必须有耐心、恒心、决心,这可不是一件容易事。我听了,马上按照爸爸的方法去做,滴,滴,滴鱼漂在动了,我立刻就拿了起来。啊,不是一条大鱼,虽然是一条小小的鱼,但我还是感受到了钓鱼的趣味。
什么事都要去钻研,去亲自感受,就会知道其中的快乐。
今年暑假发生在我身边的趣事实在太多太多了,但是最令我难忘是北海银滩之旅。
今天天气特别酷热,我表姐决定带我去北海银滩冲浪,我听了格外高兴。我们来到了北海银滩,一眼望去,洁白无瑕的白云在湛蓝的海面上轻轻地飘荡,太迷人了天海相接。还有银白色的沙滩连着无边无际的大海,如果你只身在这样的美景你会心旷神怡的。
我迫不急待地向大海奔去,哇,在这样酷热的夏天能在大海里冲浪那是一件很惬意的事。突然,一个大浪向我扑来,我来不及跳起来,一口又咸又苦的海水呛得我鼻子火辣辣的。 这时表姐见我被海水呛到也急忙将我扶起来,我还没有站稳又一个大浪向我扑来,把我掀得老高,吓得我大叫,哪知海浪又猛地落下来,把我卷入海底,搅得我满嘴满都是沙子海水。
此时的我已经筋疲力尽,可是我玩得很开心,渐渐地天色也暗了下来,不知不着也来了傍晚,我也依依不舍地离开了——北海银滩。