在我小的时候,原本我是不会骑自行车的,一骑上车,就不会控制车头,也控制不了骑车速度,反正我一骑上车去,马上就会摔倒,每骑必摔,不知道摔了多少次才会骑自行车。
有一次回家乡的时候,就在这一段时间里我学会了骑自行车。那一次我和我爸妈一起回我外公家,我在一路口那里见我表哥的儿子在那里骑自行车,我见那小子都会骑了,心想;“连我表哥的儿子都会骑车了,为什么我不会骑车呢。”我回到外公那里找爸妈,我有一些生气地说:“我想学骑自行车,行吗?”我爸答应了我的要求,爸爸向我表哥借他儿子的自行车给我学骑车。(其实,我表哥的儿子和我是朋友,而且又和我查不多一样大,只是比我大两、三个月而已。)
下午,晚饭过后,趁太阳还没有下山,我爸就拉着车,和我到二楼的大空地上,我爸看着我学,没办法,我只能认真地的。我爸先跟我说:“先把手握住把手,脚跨过去。”我按我爸说的要点去做,我骑上了车,我的手有一点抖了,我在想会不会摔交呢?跟着脚都感觉软了,爸叫我慢慢地踩动,我一踩动。马上摔了一下“哇!好痛!”原来,我刚踩动的时候,手又在发抖,因为手的抖动影响了车的方向和平衡,就这样才会摔交的。我马上爬了起来,把倒在旁边的自行车也扶起来,又跨上车,骑到车上,我心里感到不甘心。准备好,这次我先做好了准备,我深深的吸了一口气,抚平了心情,我再按老爸说的再做一遍,我慢慢的踩动车,车慢慢的向前移动,我看到我竟然能骑动了车子,一下子得意过头了,手又抖动起来,砰的一下,又摔了一次。继续努力,我又骑骑摔摔的学习了很久,终于可以骑得比较长的一段时间了。慢慢地就骑熟了。
我每次吃了晚饭都会到二楼练车,我练习了一个星期,终于学会骑自行车了。我为我自己这么长时间的努力而高兴。