一夜之间,古老的长安静默了,恰如按下了暂停键一般。昔日流光溢彩,车水马龙的街道商场却忽然变得空荡荡的了。
疫情并不可怕,因为我们有无数美丽的白衣天使,为我们照亮迷惘的前方。我望着那布满水汽的眼罩,模糊了他们的视线,却模糊了我的双眼。感动、感激和感谢之情布满了我的心房,他们也有妻儿,他们也有父母。谁不愿在温暖的家中休息,可他们却在寒冷的冬日里守候,做人们心中的暖阳,雪花抚过他们在口罩之下的脸庞落于地上,好像天使落下的羽毛。因为有他们,疫情就变得并不可怕!
疫情并不可怕,因为我们有无数勤勤恳恳的社区工作者,为我们的生活琐事忙前忙后。默默无闻的表面却有万丈光芒的心灵。在路边维持秩序,在夜间守护安全,在每户门口送上新鲜的果蔬和热烈的笑颜。他们冒着感染的风险,为我们的生活而辛勤工作。因为有他们,疫情就变得并不可怕!
疫情并不可怕,因为我们有万千积极配合的西安民众,为疫情的防控奉献上自己的一份微薄力量。虽是微不足道,但当所有的力量汇聚到了一起时,就足以打败新冠病毒。当寒风吹过人们的身侧,白雪飘过人们的身侧。两米的距离让病毒远离了我们,因为有万众一心的人民力量,疫情变得并不可怕!
长安常安,疫情虽很严重,却有无数的力量在顽强抵抗。我坚信,待这个冬天过去,迎接我们的,又将是一个暖阳。西安加油!
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!