今年的冬天似乎不会下雪了,但还是冷,凄清,悒郁。我很久都不曾动笔了,怕自己的苦痛被人看见,打搅了别人的安宁和幸福,想来也是一种罪过。
我绝世独立楚楚可怜的朋友青,应该是和我一样,越来越不喜欢冬天了。年少时对雪的钟爱和期许,就跟幸福一样,早就杳无踪迹了。“人言头上发,总向愁中白。拍手笑沙鸥,一身都是愁。” 已过不惑之年的青,依旧如浮萍般没有安定感。前途如何,依旧茫然。想必头上每根白发,都是一次人生的失意甚至绝望吧。
没人疼惜的女子最好不要生病,否则,真正太凄惨。青从感冒到腰痛,断断续续都半个多月了吧,那个所谓的丈夫依旧不闻不问,冷血到匪夷所思。青想:如果怨恨是一剂毒药,她的丈夫应该早就中毒致死了。心寒犹胜天寒,早就知道这样的婚姻冷如冰窖,可还是要一次次地被伤到。青,可怜的朋友,让我们拥抱一下,温暖一下彼此。
昨夜,青梦见昔日的同窗好友一同躺着,天南地北地闲聊,也很快乐。累了,就睡着,蓦然,感觉大学时的男友坐在床边,握着她的手,守护着。青感到踏实,幸福,但愿长眠不愿醒。
女人如猫,需要疼惜,呵护。长久的冷漠只会让她越来越冷,然后会绝望逃离。