大家一定听说过《龟兔赛跑》的故事吧,兔子因为骄傲而输给了乌龟,而我今天说的龟兔赛跑可不一样哦,快来看看吧。
一天,天空晴朗,万里无云,乌龟正在悠闲的散布,兔子看见了非要跟他约天后比赛跑步,乌龟就答应了。第二天,兔子就在刻苦地练习跑步而乌龟呢却在自家院子里享受着日光浴。
猴子裁判来到乌龟家串门,发现乌龟还在享受便大声叫到:“乌龟兄弟,你怎么一点都不着急呢?马上就要比赛了,你还不快点去练习练习跑步!”乌龟说:“猴哥,别担心,我自有妙计。”比赛当天,只听猴子裁判枪声一响,兔子就全速冲了出去,可乌龟却是一动不动,闭目养神,突然,一辆“奔驰”汽车赫然出现。
原来乌龟早就拜托大象伯伯把车开来,乌龟一溜烟就到了终点,又一次当上了冠军,这都靠的是他的智慧。我们都要学习乌龟的智慧不然只能是失败者。
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!