冷,冷,还是冷。正在睡梦中的我寒冷叫醒,准备踏上去海南的征程。
虽说早早地往机场赶,但,路上不停地堵车,再加上路面打滑,不能开快,平时40多分钟就能到达的机场却走了一个多小时。匆匆换好登机牌,慌慌张张地往候机室走去,本以为已经开始登机了,却发现候机室里滞留了一堆旅客,原来,受北京机场的影响,飞机不能准时起飞。我们也跟着其他乘客一起在候机室等待。我望着窗外,一片白茫茫的雪景,看看那些旅客,有的玩着手机,有的走来走去,有的喝着咖啡,有的和人闲聊……看着,我不觉地睡着了,不知什么时候被一个甜美的声音叫醒:“前往北京的旅客请注意,您乘坐的XXXX号航班现在开始登机……”我一看手表,已经下午三点了,飞往海南的飞机是下午六点起飞的呀!我们慌忙登上了飞往北京的飞机,来到了同样寒冷的北京。
T3航站楼内,我们一下飞机就直奔T2,我们央求摆渡车司机早点开车,而他却慢条斯理地说:“我们有规定,人不做满,不让开车。”“可是规矩是死的,人是活的,您就早点走吧。”“不行。”这人,真是个死脑筋。我们一家心急如焚,好不容易到了T2,匆忙下了车,来到换票柜台,排在那条“长龙”的尾巴上,更是着急,五分钟,十分钟,二十分钟,终于轮到了我们,换好票,又跑向安检口,安检口更是人多,一个一个往前走,一步一步往前挪,真慢!就在这时,大喇叭上响起了一个急促的声音:“请范睿庭,XXX,XXX,马上从38号登机口上飞机……”之后,我们一过了安检,便风似地冲向登机口,引得多少人都停下脚步来看我们。