爱,无所不在,爱的力量是伟大的。
有的人为了救一个小女孩,自己却不幸被汽车撞倒住院;有的人捐助给别人救命的器官,自己却不留名离去;还有的人拾到几十万人民币,苦苦等待失主,自己却一分钱都不贪……我们活在这个充满爱的世界,人人都应该有一份积极的精神!
他,每天早早地到校,默默无闻地劳动。当你看到这一尘不染的教室:雪白的墙壁,干净的地板,还有整齐的桌椅……这都要归功于一个人,就是我们班的殷晨豪同学
他和普通人不太一样,也许是智力落后于常人吧,经常被同学“傻子、傻子”地叫,但他却毫不介意。每当我们在朗朗书声中度过一天又一天时,他却在一旁默默地打扫。虽然他的父母已经对他的学习毫无期望,但他却把全部精力都用在劳动上。每天的表扬栏上,准会有他的名字。如果说有“劳动之星”奖章的话,肯定会给他颁一个大大的奖状,而是当之无愧的!
我曾经问过他,干嘛要把全部的时间都用来打扫呢?他放下手中的拖把,笑眯眯地对我说,我知道自己的学习成绩不好,总是拖班级后腿,所以我想把教室打扫干净,尽量不让班级扣分!听了这话,我被深深震撼了!一个别人眼里所谓的“白痴”,竟能说出这样的话来,简直不可思议啊!那个下午,他真挚的话语一直都在我脑海里回荡……
其实,感动他人看似困难做起来却很简单,并不是要刻意的去做某件事。在别人炎热之际,端来一杯清凉的绿茶;在别人伤心之际,送来一丝安慰的话语;在别人困难之际,伸出一只援助的手……这不都是感动他人的小事么?最真的情来自内心最深的那颗炽热的心!
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!