有一位名叫莎朗的小女孩,她有一头金色的头发,穿着美丽的衣服。她有一只小松鼠叫毛毛,因为它尾巴上的毛软软的,所以叫它毛毛。
一天,莎朗打扮的非常美丽,因为她想今天带着她的毛毛去学爬树。他们出发了,在一路上毛毛蹦蹦跳跳的非常开心。
到了地方,他们开心地往树那里跑。毛毛跳上了树马上滑了下来,再来,还是滑了下来,毛毛说:“怎么爬不上去呢?”沙朗说:“你不要太急,刚刚来的时候,你开心地蹦蹦跳跳,现在当然爬不上去了。”然后他们休息了一会儿。
休息完了,毛毛又开始学爬树,但是还是一爬就滑。沙朗看想到了一个好主意,她把自己的蝴蝶结扔到树上对毛毛:“快帮我拿蝴蝶!”毛毛听了马上爬上了树,这次却没有滑下来,因为毛毛想帮沙朗拿蝴蝶结。
蝴蝶结被毛毛拿了下来,沙朗高兴得对毛毛说:“你终于学会爬树了!”他们高兴地回家了。
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。