上星期六,我在家写作业,突然闻到一阵阵清香。我问妈妈:“这是什么香味啊?”妈妈让我猜,可是我猜不到,妈妈说:“赶紧写作业,写完作业你去一探究竟吧!”我说:“好啊!”于是,我低下头赶紧写作业,仿佛这世上所有一切都与我无关。终于作业写完了,我迫不及待地往楼下冲去,哦!原来是院子里的丁香花儿开了。
丁香花儿有四片小小的花瓣儿,有的已经完全绽放,有的含苞欲放,有紫色的,有白色的,还有紫中发粉色的。我摘了一朵,闻了闻,也不香啊!这时,我才明白它们一朵并不香,可是“团结力量大”,一朵朵丁香花儿成为一大束时,就会变得越来越香。看来,我也要学习丁香花儿们的团结精神,与同学们、朋友们好好相处。
看着眼前一束束美丽的丁香花儿,我忽然觉得自己仿佛变成了一朵丁香花儿,穿着紫色的衣裳站在绿叶里。突然,一阵微风吹过来,叶子把我遮住了,好像是怕人把我摘走了似的,不光是我这一朵,满树的丁香花儿都像一个个害羞的小姑娘用围巾遮住了自己的笑脸。风过了,我露出了笑脸,静静地站在那里,等待人们观赏。蝴蝶飞过来,对我说:“你真香呀!”蜜蜂飞过来,告诉我:“你的蜜真甜呀!”小鸟在头顶上叽叽喳喳的歌唱,仿佛在夸赞:“丁香花儿们,真团结。”
不知过了多久,妈妈来叫我回家。这时,我才想起:哦!我是来看丁香花的,原来我不是丁香花呀!