冬天的故事
第一场大雪像一位不速之客,悄悄地来到了我们的城市。
早晨,透过窗户,发现白茫茫一片。厚厚的积雪把草地、房屋、马路都盖上了一层银白色的“毛毯”,又松又软。山上原本碧绿一片,可是被积雪覆盖之后,就变成“雪山”了。妈妈爸爸带着我试着开车去上班,前一段路路面上已经没有积雪了,开出金海隧道后,四周都是山,眼前是一大片皑皑积雪。
不知怎么回事,我们的汽车不听使唤似的开始打滑了。一不小心,滑在了雪堆里,妈妈爸爸和我急得像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,从对面开来一辆写着“紧急抢险”的铲车,爸妈急忙挥手求救。车子开近我们,工作员叔叔操动铲车,艰难的清除着我们车前的积雪。滑落在雪堆里的车终于出来了,此时的我好像有一股暖流也随着车从心田涌出来。我心想:“冬天虽然寒冷,但是有了这样一群可爱的人,冬天并不觉得寒冷,而是温暖的”。在那一刻,我感动着,幸福着。
因为前面的路太滑,我们决定跟着铲车回来。在返回自已家的途中,我和爸爸妈妈还发现了许多“活雷锋”,有扫雪的,有铲雪的,还有清理路面的……只见前面的铲车缓缓地向前方驶去,车上的工作员叔叔熟练地操作者,铲雪、倒雪。我们跟着铲车慢慢地行驶,平安地回到了自己家。
今天,妈妈爸爸虽然没能去上班,不过让我体会,当人遇到困难,需要帮助时,得到别人的帮助是多么的感动、温暖。只要用心去感受,感动就在我们身边。
我要大声地说:“这个冬天很温暖。”