初中,是人生发展的第二个重要阶段,虽然初中生活学习紧张,但也充满了神奇与快乐。
刚进初中,到一个陌生环境,我内心忐忑不安,担心自己适应不了新的生活。但漂亮的校园,慈祥的老师及友好的同学,让我逐渐喜欢上新学校新班级,还有丰富的校园生活,让我不知不觉地融入了这个欢乐的十三班大家庭里。
我们的老师曾说过“即使你学习、体育没有特长,但是只要你做好自己,每天都进步,你就会茁壮成长成一个参天大树。”我们班的班训是:“不比起步比进步,不比智力比努力。”这句话一直激励着我。我以前成绩不太好,但经过努力学习,成绩逐渐提高,每阶段测试都提高一大步。不浑洒汗水怎能见“彩虹”,在学习生涯中,需要的就是努力拼搏向上的精神。
除了学习之外,我的初中生活充满着快乐与神奇,每天都有好多快乐包围着我们,我们是一个快乐的大集体。下雨天同学们递过来雨伞、考试前大家互相“鼓劲”、学习成绩好的同学主动帮助学习差的同学……初中学习生活中,我们会感到温暖和团结的力量,我们互相搀扶着一起努力一起前进……
初中生活过得很快,过完这个暑假,我们即将踏上八年级的门槛,学习任务将更加重。但我相信一位名人说的话“前进的道路是折的,但未来也是光的。”即将到来的八年级,我们会更加努力,挥洒汗水,去迎接秋天收获的季节。相信在前进的道路上,我们会留下一串串金足印,在初中生活日记中,记下属于我们青春烙印…
初中生活,可以说是个“调味盘”,有甜有酸有苦。初中生活,也是一朵云彩,会晴会阴也会有雨。初中生活,更象四季。作为00后,我们接受迎接机遇,也接受挑战,力争做一个新时代的好青年,将来以优异的成绩回报关心我们家长和老师。
谢谢你们,初中生活,有你们相伴。