田园生活的日记400字
放了暑假我就回到了老家,家里有一个大院子,爷爷在院子里种了很多蔬菜,有水果黄瓜、芸豆、扁豆、南爪、玉米等。
每天起床第一件事就是跑去地里摘新鲜的水果黄瓜,还有黄橙橙的南瓜花。告诉大家南瓜花是可以吃的,先把南瓜花剁碎打上鸡蛋伴上面粉,往锅里一摊,啊!一股香味顿时扑来,之后金灿灿的南瓜饼就出锅了,咬上一口味道好极了。
到了傍晚,各种小虫逐渐休息了,但有一种虫子开始它的活动了,它就是知了。我和爸爸妈妈带上手电就开始找知了了。不一会就发现了它的踪迹,它正沿着树干一步一步的向上爬行进行它的蜕变之旅。我迅速跑过去把它从树上捉下来放进我的小桶里,继续寻找。心里有种美美的满足感。
这就是我的田园生活,轻松、充实、愉快。