暑假里有许许多趣事,但最有趣的还要数我们一家三口去水上乐园玩呢!
那天上午,太阳火辣辣的,就像一团烈火,热得叫人气都喘不过来,我抱怨道:“这是什么鬼天气,怎么这么热!”这时聪明的爸爸提议道:“我们去游泳吧!”
“好啊,好啊”我大声回应道,并连忙收拾好游泳的一切东西,提着袋子就往外跑,妈妈在后面叫道:“宝贝,别跑太快了,小心摔跤,”“好的,知道了。”
一路上我蹦蹦跳跳,就像欢乐的小鸟,不一会儿,我们来到了水上乐园,恨不得一下子就钻进水里,我赶紧换好泳衣,就跳进游泳池,在水里好舒服啊!顿时就解去了暑热。在水里自由自在的游了好一阵子,又跑到了高高的彩虹桥上,可一下子,我胆怯了,不敢往下冲,站在那里发呆。这时,站在我身边的叔叔对我说:“小朋友,得先穿好救生衣哦!”又鼓励我不要怕,沉着冷静,放松身体,我便穿好救生衣,按照叔叔教的方法,张开双臂,冲了下去,啊!真好玩,整个人就像飞起来了一样,玩的真尽兴。
时间不知不觉地溜走了,天色已近黄昏,爸爸妈妈也在叫我回家了,我只好依依不舍地离开。
今天是军训的第七天,主要复习以往的动作和学习走正步。还是腿软脚疼,还是烈日炙烤,还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一天又过去了。我期盼着明天的到来……
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了更新。
一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦,辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!