这天,我们要去“辽东第一山”—千山,明白它在哪儿吗它呀,位于辽宁省鞍山市东南17公里处。总面积152平方公里,真大阿!
我们乘车来到千山脚下,只见那里绿树成荫、鸟语花香,吸一口新鲜空气,顿时心旷神怡。
千山共有天空上天、五佛顶、大佛、鸟语林、仙人台五个游览区。景点有300余处,真令人叹为观止!
我们首先沿索道乘缆车上了“千山北部景区第一高峰”—五佛顶的半山腰。只见山上山势险峻,岩松苍劲,还有许多神奇的故事和传说:普安焚腿煮石得正果,后人修庙宇—普安观……
我们继续登阿登,爬呀爬,用尽九牛二虎之力攀爬上了顶峰,这儿真壮观!我开心地笑了。
你明白我们之后去哪了吗天空上天呀!那儿有许多许多有意思的东西:天空上天夹扁石、一步登天。为什么叫夹扁石呢你们必须不明白,我来告诉你们:86。因为天夹扁石中间只有一条狭窄的小路,你要走过去,务必胸和背紧贴着石壁,一小步一小步挪过去,不然这块石头立刻会把你夹扁的。好玩吧
我是小孩,轻简单松就过去了,妈妈差点被夹扁了!
我此刻一想起“一步登天”就后悔,当初怎样没试试“一步登天”呢我妈妈被我们连拖带拉,还两步才登上去,我怎样可能登天呢结果我连试都没试就bye bye了!
晚上,我们散着步,享受着一阵微风,来到二一九公园,它是国家二级公园,二一九公元大门前立着一把钥匙雕塑,仔细一看,原先是鞍山市地图呀!真漂亮,而且,这个公园是免费进出的,不用买票,多好阿!
鞍山市真是跟衡水不一样!