清明节,是人们扫墓的日子,我们家也是。
因为昨晚拼命地写作业,“抗战到深夜才休息”,所以,我今早起地迟了些,9点,我们才出发。
一路上,我看见了许多油菜花儿,打开车窗,便能闻到那飘来的清香。也许,一朵花独放并没有那么漂亮,而如果满山坡是油菜花,那情景一定很美。
车子到了老家,在那儿,我们与爷爷奶奶会合,邂逅一起前往祖坟。我看见了满山的金黄,那真的是一下“美”啊,就好像一位大画家画出来的油画那样美。在上山时,我的两旁长着比我还高的油菜花儿,它们随着风轻轻地摇摆,轻风中,也带着油菜花的清香,我深呼吸一口气,花的芳香立刻飘进我的鼻子,让我精神焕发。那油菜花的颜色十分鲜艳,再加上太阳的光,那颜色黄里透红,好看极了。
春姑娘又再一次拥抱了我,她给了我许多惊叹,在我心中打上了一个又一个感叹号。