今天是大年三十,一大早就兴奋地起床了,我自己穿上新衣,在屋里蹦来跳去,想着要去爷爷家过年,我哼起了小曲。
上午我陪爸爸挂灯笼,贴了春联。我发现爸爸把“福”字贴倒了,正想告诉爸爸时,爸爸却乐呵呵地笑着说:“傻孩子,这是福到了的意思。”
中午,我们一家人开车去爷爷家,一路上我和姐姐兴奋地就像两只快乐的小鸟叽叽喳喳地叫不停。仿佛一晃眼的功夫就到了爷爷家,我们还没下车就看见爷爷在小区门口迎接我们。
一进屋,迎面飘来一股浓浓的香味,原来是三伯和三伯母正在精心准备年夜饭呢!到了晚上,大伯伯和二伯伯他两家人全都来了,这下爷爷家就更热闹了。大家快乐地围在桌子前,一起举杯欢庆这团圆欢聚的时刻,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。