在我的记忆中,有许多难忘的事,它们仿佛是一棵苹果树,种植在我记忆的最深处。今天,让我摘一个最香,最甜,还带着一点点酸味的感动苹果,给你们尝尝吧!
那一次,我正在课堂上认真听讲,不一会儿,窗外的天空乌云密布,很快就下起了倾盆大。虽然教室里关紧了门窗,但我仍然冷的发抖,雨越下越大,窗外的天和地的界限也不怎么清晰,寒冷的感觉,像一块冰似的,堵住我上课的思路。
当我的身体颤抖地更厉害时,有一位慈祥的老保安出现在教室门口,并告诉我,我爸爸在门口为我送衣服和伞,让我去取。我一边走向校门一边想:老爸可真聪明,竟然知道我冷,就来送衣服。我很快来到门口,用手接过爸爸手上的那件衣服,并取了他身旁的伞,眼睛不经意的望了爸爸一眼,他那淋湿的衣服和鞋,引起了我的注意,不久后,我的鼻子酸了,眼睛也湿润了,心中仿佛涌上了一股暖流,赶跑了我身旁的寒冷。
穿上爸爸送给我的衣服,身体觉得格外暖和,刚刚那块冰也融化;举着爸爸给我的雨伞,爸爸仿佛是个天使似的守护在我的身边,为我遮风挡雨。看着爸爸那瘦小的背影,我身上那件衣服似乎看透了我的心思,向着爸爸的背影,说出了我的心声:爸爸,谢谢您,您冒着这样大的雨来给我送衣服,我真的很感动,我爱你,爸爸......
父亲的爱是无私的,无论他为我们做什么,哪怕是在雨中送你一件衣服,一把伞,那也是值得我们去珍惜;父亲的爱是伟大的,他为了满足我们的愿望,他可以浪费他的时间,甚至牺牲自己。所以我们要学会感恩,把父亲为你做过的事,深深地收入心中,不时拿出来与朋友分享,感受父亲对你的爱!