人们都说,西子湖畔、桂林山水的景色是最美丽,最迷人,最独特的,可我却喜欢乡村那富饶、“绿色”的风景。“走在乡村的小路上,暮归的老牛是我同伴。”每当我听到这首歌的时候,就会不由自主的想起乡村那迷人的风景。
这次,我们一家人回到老家,刚步入村里,映入眼帘的就是峰峦雄伟的青山,青山矗立在那,好像一位巨人保护着村庄。青山上生长着许多枝繁叶茂的大树,让乡村变得更生机勃勃。眺望远处,是一块块美丽的梯田,这一块块田地绿油油的,厚厚的,仿佛一块块地毯铺在那,真让人赏心悦目啊!
再往里走走,一路上我呼吸着清新的空气,空气中带着一丝丝醉意。我们来到了一个小池旁,池塘里的水清澈见底,里面的鱼儿快活地嬉戏着。再往里看,全是蔬菜呀!有一个个像红灯笼似的,挂满枝头的西红柿,还有一个个小黄瓜,还有一卷卷的,饱满的卷心菜,还有草莓,草莓大部分都熟透了,鲜红鲜红的,被它的绿叶衬托着,显得更加娇艳诱人,把我馋得口水都流出来了!看到这里我想起了辛勤的农民伯伯来,他们是多么平凡,多么勤劳呀!我想对他们说:“您们辛苦了!”
终于,我们来到了奶奶家,奶奶见了我们高兴极了,把家乡的特产全搬了出来,做了一桌子美味佳肴,真是好吃极了!
乡村不仅景色美,人美心也美。真是如诗如画呀!我流连忘返!
我爱我的家乡,我喜欢这美丽的景色!
你们知道吗?我为什么说乡村的景色最美吗?因为,劳动人民是最美的!