记得在寒假放假前几天,我和几个同学一起参加了“保卫湘江母亲河卫生大清扫”公益活动,去体验了环卫工人的工作。
那天下午一点左右,我、彭晨熙坐张楚睿爸爸的车去江边,带上垃圾袋,在两位老师的带领下当起了小小环卫工。只顾沿江找垃圾,走啊走,突然发现没带捡垃圾的工具。我们急得团团转,还好大家够聪明,看到地上有很多竹签子,立马捡起来当替代工具,还真不错!我们非常仔细地找着,张楚睿甚至把烂树叶也拾了起来。
另外,我们还找到了许多恶心的狗屎,大家全都做出了鬼脸,表示那东西很恶心。哦不,是宇宙无敌超级恶心!但尽管如此,我们还是捏着鼻子清扫干净了。彭晨熙还差点踩了一脚,要是“中奖”了,还不知道他妈妈会怎么“夸”他呢,呵呵……
不过,我们这次可不是来玩的,我在体验过程中想到了平常看到的环卫工人,我们捡这么一小会就累了,他们要工作一整天啊!唉,想想就觉得累,还好政府建了专门用来给环卫工人休息的地方。环卫工人的苦,他们的累,我们算是体会到了。所以,我们要更加爱护环境卫生,不乱扔垃圾,这才是对环卫工人最大的尊重!