里约奥运会感想
2016年里约残奥会开幕式导演组2日表示,“心无边界”将是开幕式主题,桑巴舞是表演的一大亮点,2014年索契冬季残奥会单板滑雪铜牌得主、膝盖以下被截肢的美国影星艾米·珀迪,将成为残奥会开幕式上的“邦辰”。
开幕式执行制片人弗拉维奥·马沙杜在马拉卡纳体育场举行的发布会上说:“残奥会开幕式将延续奥运会开幕式的声光和投影技术,在规模和科技方面与奥运会时持平。”
马沙杜介绍说,本次表演的主题将是“心无边界”,“我们的开幕式将展现多样性,不止谈论残疾人,我们的共识是每个人的心都没有边界,我们需要力量去突破边界”。
里约残奥会将于9月7日至18日举行,开幕式将于巴西时间7日晚6时45分开始,大约至当晚9时结束。据悉,开幕式将有2000名志愿者和78名专业舞者参与表演,500人负责运行保障。目前,总共45000张残奥会门票还剩4000张未售出。
开幕式创意总监热利说:“开幕式将向世界传递残奥运动员无穷的能量。当我们看到一个人遭遇事故,之后成为一名运动员,对我们来说就是最好的克服困难的例子。”
在奥运会开幕式上,巴西“国宝级”名模吉赛尔·邦辰演绎了依帕内玛女孩,她在马拉卡纳体育场的走秀征服了全世界。而在残奥会开幕式上,珀迪将穿着假肢进行4到5分钟、融合巴西元素的现代舞表演。
珀迪19岁时因病失去了自膝盖以下的双腿,然而今天的她却成为职业单板滑雪运动员,并且在索契冬季残奥会上夺得铜牌。此外,她还是一名演员、作家、演说家和服装设计师。她很好地诠释了创意总监热利所说的励志故事,而身材高挑的她也被导演组称作残奥会开幕式上的“邦辰”。
“能获得这个机会令人难以置信。”珀迪在发布会上说,“表演大部分时间是我自己一个人,这是一个挑战,但还有一位神秘嘉宾加入我的表演,目前这还是秘密。”
据导演组透露,开幕式运动员入场环节将在表演开始18分钟之后就进行,这是为了让他们能够观看更多的开幕式表演。
与奥运会类似,残奥会主火炬将在马拉卡纳体育场点燃,之后在里约市中心还将设置“人民圣火台”,让更多人领略残奥圣火的魅力。