看里约奥运会游泳比赛的日记
里约奥运游泳,在刚刚结束的女子4x100米混合泳接力中,由傅园慧、史婧琳、陆滢和朱梦惠组成的中国女队以3分55秒18收获第四。美国获得金牌,澳大利亚银牌,丹麦队获得第三。
赛后,傅园慧蹲在场边,表情非常痛苦。接受采访时,耿直的“傅爷”坦言自己身体不佳:“是我自己没有游好,对不起自己的队友。肚子非常疼,来例假了,特别累。但是这也不是理由,是我没有游好。”
第4名已经非常棒了,姑娘们不难过,下次继续努力!
而在之后的男子4X100米混合泳接力决赛中,中国"游泳男团“徐嘉余、李响、李朱濠、宁泽涛也游出了“第四”的好成绩。但遗憾的是,由于中国队第三棒李朱濠,在李响触壁前的0.05秒出发,因犯规被取消成绩。
美国队以3分27秒95的成绩破奥运纪录夺冠,菲尔普斯获得本届奥运会第5金,也是他个人第23枚奥运金牌。