观看里约奥运会作文
新华社首尔5月2日体育专电 因药检呈阳性被国际泳联禁赛18个月后仍被韩国奥委会另行处罚的韩国奥运游泳冠军朴泰桓2日在记者会上恳求韩国奥委会给予自己征战里约奥运会的机会。
“如果我能再得到一次为国征战的机会,我将感激不尽,并将为韩国人民送上精彩的表现。”26岁的朴泰桓在今天的发布会上说,随后他双膝跪下,以头抵地,恳求能获得前往里约的机会。
朴泰桓因药检呈阳性被国际泳联禁赛18个月,禁赛期自2014年9月3日至2016年3月2日。这本意味着他还有望通过选拔赛取得里约奥运会参赛资格。但由于韩国奥委会的禁赛规定,在国际泳联禁赛期结束后的3年时间,他依然不能代表本国参赛。
韩国奥委会于4月6日确定不会修改现行的兴奋剂禁赛规定,这也意味着朴泰桓将与里约奥运无缘。尽管如此,他在4月份的选拔赛中依然获得男子100米、200米、400米及1500米自由泳四个项目的冠军,并且达到了奥运会的参赛标准。
朴泰桓曾在2008年北京奥运会上夺得男子400米自由泳金牌和200米自由泳银牌。他是韩国唯一一位奥运会游泳冠军,也是韩国最受欢迎的运动员之一。
北京时间8月13日消息,里约奥运会结束了女子200米仰泳决赛,中国选手柳雅欣位列第7位,但是仍然成为了第一个晋级该项目决赛的中国运动员,还刷新了个人最好成绩。初次登上奥运赛场,小姑娘一点也不紧张。
赛后,柳雅欣总结道:“和预期想的差不多吧,还要好一点。后程相对来说快一点。”
本次决赛,柳雅欣透露并没有制定什么战术:“就是按照自己想法游吧,教练也让我放松心态,随便游。毕竟是第一次参加奥运会,体验体验嘛。”
奥运会能够刷新自己的个人最佳,小姑娘觉得非常开心。记者问她,两次刷新个人最好成绩,未来有什么目标吗?非常耿直的柳雅欣回复到:“没有太远大的目标,超越自己的成绩就可以了。”