No.7里约奥运会上的老将
在刚刚结束的巴西里约奥运体操测试赛上,年逾40、有着“体操奶奶”之称的丘索维金娜如愿拿到了一张奥 运会入场券。这样,只要能顺利出线在里约赛场,她就成为了奥运历史上年龄最大的体操女将,也是体操史上第一位连续参加七届奥运的选手。
而历史上参加奥运会次数最多的老将是加拿大人米勒,在1972年慕尼黑奥运会时第一次代表加拿大出征。从此之后除了被加拿大政府抵制的1980年莫斯科奥运会以外,在每一届奥运会的马术赛场上都能看到米勒的身影。直到2008年北京奥运会,他才获得了自己的第一块奥运会奖牌,马术团体项目的银牌。凭借自己前无古人的参赛纪录,米勒被戏称为“加拿大队长”。