里约奥运会中国跳水
今年的全国游泳冠军赛,除了为里约奥运考察队员外,还需要争取集满奥运参赛名额。最终在所有26项个人项目中,总计有72人115项次达到奥运A标,创造历史新高。
综合来看,本届冠军赛中,中国游泳队的传统强项依旧强势,呈现出高水平选手增多、实力夯实的迹象。如男子50米自由泳项目,除宁泽涛外,20岁小将余贺新状态提升显著;女子200米自由泳,去年的世锦赛上沈铎曾孤军奋战,而在此次比赛中,前八名选手全部游进奥运A标,整体提升明显。
不过,这并不意味着中国泳军可以在里约稳拿好成绩。为保持状态、寻求突破,中国游泳队还需要积蓄更多能量。
中国游泳队领队许琦坦言,在整体实力上,中国游泳队人才厚度增加了,比去年世锦赛时好一些,但在奥运会上争金夺银的把握却没有那么大。
近年来,中国游泳保持着良好的竞技状态和人才储备。里约奥运将近,中国游泳能否在2012年揽得5金的基础上再次创造惊喜,值得期待。将“变量”化为创造奇迹的动力,将是老将与新星的奋斗目标。
近日,2016年全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛在广东佛山落下帷幕。刷新两项全国纪录、获得奥运全满额席位——中国游泳队的实力显露无疑。不过,尽管一些项目诞生了佳绩和新星,但从奥运备战而言,中国泳军此番“试水”也有隐忧,真正的考验将在8月份的里约。
巴西奥运比赛正在进行着,作为小粉丝的我默默关注着。
北京时间8月13日凌晨,2016里约奥运会男子花剑团体决赛中,俄罗斯队夺得本届奥运会男子花剑团体赛金牌,法国队获得银牌,美国队获得铜牌。中国队止步八强,最终获得第五名的成绩。
俄罗斯队在开局16-25落后的情况下实现逆转,最终45-41击败法国。首局比赛中,法国队勒佩楚状态出色,5-1击败阿科马图津。第二局中法国队勒福尔继续出色状态,5-3战胜切利米斯诺夫,总比分10-4领先。第三局出战的萨芬终于稳住局面,5-4击败法国选手卡多,帮助俄罗斯扳回一成,总比分9-14落后。第四局双方缠斗非常激烈,勒福尔6-5险胜阿科马图津后,总比分20-14扩大优势。
第五局中勒佩楚状态出色,5-2轻取俄罗斯选手萨芬,随后第六局切利米斯诺夫9-5击败卡多,总比分25-30再度缩小分差。第七局萨芬对阵勒佩楚,两人战成5-5平。随后第八局中阿科马图津发挥出色,10-3击败托尼追成40-38完成反超。最后一局在勒福尔和切利米斯诺夫之间进行,俄罗斯人5-3赢得第九局胜利,从而以总比分45-41逆转法国,夺得本届里约奥运会男子花剑团体赛金牌,法国队获得银牌。
其他比赛中,铜牌赛中美国45-31击败意大利,获得男子花剑团体赛的铜牌,意大利队位居第四。中国队45-38击败英国队获得第五,英国排名第六,埃及第七巴西排名第八。