我的守护天使
每次看见别的婴儿发烧时,我总会想起我六个月大时的一件事。
那是一个风雪交加的冬夜,妈妈醒来给我盖被子,一摸我的头,吓了一大跳——我发烧了,而且还很烫!妈妈想开灯去哪温度计量一下,但怕惊醒我和辛苦工作劳累了一天的爸爸,只好抹黑走向书房,要知道,这可是大雪纷飞的寒冬夜啊!
拿来了温度计,妈妈一量——39.5度高烧!妈妈简直不敢相信自己的眼睛,心想:不对,绝对不对!我一定是老了,眼睛花了,不开灯借着月光也看不清楚字儿了。可是,妈妈反反复复地看了好几遍,的确是39.5度!这该死的温度计,不可能,我不相信!妈妈愣住了。
这时,爸爸揉了揉满是睡意的双眼一脸疑惑地说道:“怎么了,亲爱的?你脸色好像不太好啊?!是不是着凉了?
妈妈仍在那里愣着,等爸爸使劲地碰了碰妈妈,才慌张地说:“阿,阿然发,发高烧了,了,3,39.5度!”
“什么?!你怎么不早说呢?”爸爸顿时全无睡意,满脸现出一种焦虑的神色。“走,还愣着干什么,上医院去!”
“嗯,对,对,快去!”妈妈已经被吓坏了,又犯了结巴。
于是,爸爸妈妈带着我冒着纷飞的大雪来到了距家最近、最好的医院。
“医生,我家孩子怎么样了?”爸爸妈妈异口同声地问道,看上去很是焦急。
“现在基本上已经没什么问题了,主要就是孩子要多注意休息,都喝些热水排排体内的毒素,少吃些辛辣、刺激神经的食物,还有,夜里一定要记得帮孩子盖好被子!否则,烧不但不会退,还会继续疯涨,那可是雪上加霜啊!”
“谢谢医生,我们会多加注意的!”妈妈可总算是松了一口气,在一旁静静地坐了下来。
接下来,爸爸去买了些退烧药,交了病钱,给我和妈妈盖上了棉衣,便回家了。但是,爸爸和我却一直都不知道,妈妈在不经意间,将棉衣全部移到了我的身上。
真快,几分钟就到家了,我的烧渐渐地退了,我睡着了,在路上就睡着了。可我却一直还不知道,妈妈为了我那一整夜都没有睡,一直守在我的身旁。
我爱这个男人——叫作爸爸,我更爱那个女人——叫作妈妈!我是他们最爱的人,他们也都是我最爱的人,永远永远守护在我的身边。
注:此作文是按照人教版七年级上册第一单元习作“从生活中学习写作”第三个题目写的。