守护青苹果观后感500字
《守护青苹果》利用通俗易懂的语言、可爱有趣的人物造型和变化生动的场景,有声有色、深入浅出地讲述防性侵知识。我校一至六年级学生均积极观看了此视频。通过这一系列活动的开展,同学们都知道防性侵知识,明白了如何学会自我保护,如何正确认识自己的身体部位,哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识。
此次活动的开展也呼吁广大家长要切实担负起监护人的责任,在家庭教育中要注重引导孩子树立安全意识、提高自我保护能力。