爱的守护
从小到大都是你守护着,而我却才发现。
今天的天气也是如那日一样冷也是下着雨,但却又和那日不同.......
“啪啪啪”的雨水仍然毫不留情的打在我的身上,开出一朵朵凄灿的花,最终“陷入”一团浊水。而我却在雨中慢悠悠的走着,由于没考好而又面对你的一脸盼望,使我不知如何对你说。
天阴沉沉的,到了家门口我就看见你焦急的在门口,双手紧握,走来走去,嘴里好像在念叨着什么,在灯的照耀下我看到了你头上刺眼的白发。不知道为什么心里好像被针扎了一下,有点痛。不知道为什么热泪盈眶,我准备转身逃跑,而你却比我早一步,你发现了我,跑过来一把握住我的手,帮我边搓手边说:“孩子,你怎么这么晚回。还一身湿漉漉的,手也冰凉的。”这一句句充满的话言让我无从回答,这爱的守护又让我如何回报...... 夜深了,你又如往常一样悄悄推开我的房门,帮我盖好被子,生怕我感冒生病。你用你那温暖的大手摸了摸我的额头,突然大风刮起,你的脸色也变了。因为我发烧了,你用毛毯把我小心翼翼地包起,用你那瘦小枯黄的双手把我吃力地抱了起来直奔医院。 一路上,雨下个不停,车窗外风掠起树叶发出凄惨的叫声,雨水也噼里啪啦的打在车上发出沉重的响声,你焦急的脸一刻都没有松懈过,双手死死地抱着我,好像怕我会溜走似的。我迷迷糊糊地听到你焦急的声音“师傅,麻烦您开快点。“师傅,麻烦您再开快点。”......是啊,每次我一有什么小病你都是第一个发现而且是最焦急的一个,每天都陪伴在我左右的你,生怕我出事的你,无时无刻守护着我的你,我不想让你变老,可是时间总会打破我这美好的愿望。一天天变老,白发和皱纹再也藏不住了,真希望你能永远守护我,我亲爱的奶奶。 一直都被你守护着的我,希望我长大后来守护你,让我付出全部来感谢你对我的爱和守护,虽然这永远都不够......