优秀守护生命
二万五千里的长征,是一颗胜利的种子,是一颗用红军的鲜血浇灌,生命守护的种子。她一定会爆发出蓬勃的生机。因为她包含着太多的期待,太多的向往。带着这颗种子,红军在艰难中磨练着意志,在困惑中辨析着真理。最终,带着她从胜利走向胜利。
红军也永远地与长征联系在了一起。在他们——红军的脚下永远认耀着一道金色的光芒。在那只剩下十三根铁链的泸定桥上,是他们铺就了永恒的桥面;在那波涛汹涌的金沙江上,留下了他们欢快的笑声;在一望无垠的草地上留下了他们不悔的足迹;在那片皑皑的白雪上,留下了他们坚毅的脚印。看完电影《长征》后,我在激动、感慨之余,对他们更多了一份崇敬。
“红军不怕远征难”,他们永远是我心中的英雄,是我心中的榜样。我也要在那学习的长征路上,沿着他们走过的路再走一遍。“千里之行,始于足下”,我相信,经过一段坎坷经历,经过自己的努力奋斗之后,胜利也会属于自己。他们冒着牺牲的危险去走那一条路,难道只是为了取得战斗的最后胜利?不是的。他们要的是一个经济发达,国泰民安的国家。他们知道自己随时都会牺牲,可他们不怕,因为他们把振兴国家的希望早已寄托在我们身上。我们肩负着重任,我们决不能辜负他们。如果经济不发达,科学不发达,我们的祖国不就落后了吗?落后就要挨打。我们又怎能对得起为这浴血奋战的先辈们呢?所以我们要努力学习,用我们学到的知识,用我们的智慧,创造更多的社会财富,建设一个全新的中国。让东方巨龙一展昔日的威风。
长征,这颗红色的种子,如今已冲破冻土,茁壮成长。她将迎着新世纪的阳光,在13亿炎黄子孙的共同守护下,绽放出更加绚丽的风采。