我的老家在顾家店,那里有一条江,叫长江。
长江离我家不到两百米远。放假的时候,妈妈常常带我回老家,就会到长江边去玩,到长江那里,要过一个长的沙滩。春天,在长江那里,着对面。一片模糊,只能看见一个烟柱子,一年四季喷着黑烟,破坏环境,真不卫生。
江上面会有渔船、客船、、、、这些船从江面游过。我和妈妈也在沙滩上常常放风筝,可有趣了。
夏天,水涨起来了,水很浊,就像在锅里煮好的开水一样,直起泡泡,真让人害怕。秋天,水退回去了,可还有一条小溪,不到两米宽,也不深,四十厘米深吧,水很清,我和鱼儿在一起玩游戏,可开心了。运气好抓两条小鱼拿回去给猫吃。
这就是我家乡的长江,一条美丽的长江。