校园义卖活动作文800字
星期二晚上六点钟的时候,我的家里异常热闹。楼上401和402的邻居们,都聚集在我家里,共同商讨一件校园大事——“心手相连,爱满校园”学雷锋义卖献爱心活动
大家七嘴八舌、激烈地讨论着明天学校举行的义卖活动要带哪些东西去卖。
只听402的阿姨说:“我家的给带两本书和一个汽车玩具,都是全新的。”这个阿姨的儿子在实小读二年级。
“我家的准备带我女儿自己作的画和水杯1个。”这是401的婶婶说的。
我就问我妈妈:“妈妈,那我带什么呀?”
妈妈答道:“你自己看着办吧,带啥都行,别把自己卖了就好”。
听到这句话我们大家都笑了起来。我转身跑进我的房间,恋恋不舍地拿出一件我最心爱的毛绒玩具——装死兔。这是一只非常萌的灰色的兔子,下垂的四肢和耷拉的双耳,一副装死的样子,所以叫装死兔。深受我的喜爱,我想大家也一定会爱上它的吧。
我对妈妈说:“拿这个去卖可以吗?”妈妈点点头。
接着问题又来了,该定个什么价位才合理呢?妈妈说:“这个当时买来时是50多块钱,当时可是风靡一时的玩具哟。”
“那你就卖60元吧。”402的阿姨夸张地说道。
我听了一蹦三尺高,大叫道:“不可以的,我们方老师说过了不能卖太贵,再说了,都是我同学们买的,肯定要卖便宜点的。”
“那你就自己定价格好了。”不知道是谁说了这么一句。
嗯……到底定什么价格好呢?10元吧,会不会太低了呢……20元吧,又会不会太高了呢……我一直纠结着拿不定主意,求救似的看向妈妈。
妈妈说:“哎呀,就这个小事看把你为难的,你要不就先定价20,明天看情况,不行再降价就好了呀。”
我还没来得及说话,就听401的婶婶说:“这样挺好的,你妈妈不愧是商人。”
“好吧,那就先定20了。”我回答道。
我对着小兔子亲了又亲:“你明天就有新的小主人咯,我真替你高兴,希望新主人,会像我一样爱你哟!”我小心翼翼地把小兔子放进盒子里,期待着明天快点到来。