今天天气很好,我们怀着高兴的心情去青少年宫学工。
我们学工的内容有创意沙雕、火灾逃生、铁艺创作等,让我印象最深的是火灾逃生。我们排着整齐的队伍跟着指导老师来到火灾逃生指导室,老师跟我们讲了很多。比如:起火的时候应该把毛巾打湿捂住口鼻,蹲着前进;火灾的时候不要跳楼,要往安全通道口疏散;接着给每人发了一块毛巾,让我们进火灾演习室去体验。演习室里有一个模拟电梯,按一下就会烟雾弥漫,刚进去我很紧张想起老师说过,火灾发生时要沉着、冷静,于是我就静下心来按照安全指示牌逃生。我从里面出来了,深深地吸了一口气,有一种重生的感觉。
通过这节火灾逃生课,让我学到了遇到任何事情都不要慌张,要沉着、冷静。