学雷锋活动作文400字
今天,我们班和四(1)班参加“学雷锋活动,老师告诉我们:今天中午要去天桥打扫卫生。老师把我们班同学分成了八个小组,每一个小组都要带打扫卫生的工具,
中午,我们顶着骄阳来到了天桥,开始打扫卫生。大家都拿着桶去接水,把水接满后,每人拿出自己准备的抹布,把它打湿,然后扭干,用抹布仔细地擦着天桥上每一个地方。擦着擦着,抹布上的灰尘越来越厚,于是我连忙跑到水桶边洗抹布。刚把抹布放进水桶里,水就变得浑浊起来。随着洗的次数越来越多,水越来越黑,我只好换了一桶干净的水,才把抹布洗干净。我又跑到栏杆边开始擦栏杆,栏杆上的污渍很多,也很难擦,我擦得满头大汗,边擦边想:“清洁工们每天起早贪黑就是为了把我们的城市打扫干净,如果我们不珍惜他们的劳动成果,我们生活的环境就不会这样干净、整洁。”终于,我们艰难的擦完了所有的栏杆。老师让我们集合,同学们纷纷站好队。清点完人数后,我们在老师的带领下往回走。
回到学校,我才知道,原来有的同学在擦的时候一不小心把手划破了。老师用关切的目光望着他们,帮他们消毒。
通过这次实践我明白了:我们城市的美容师工作很辛苦,他们每天早出晚归,在自己的岗位坚守着,我们应该呼吁身边的人保护环境,为美化环境,贡献自己的一份力量!