游学活动作文1000字
2019年4月18日,这一天对于实验小学六年级全体师生来说,是难忘、快乐、幸福而有意义的一天!怀着无限的憧憬,我们来到汝阳一高,去感受一高浓厚校风、学风的氛围,追逐心中最美的梦想。
上午快八点的时候,同学们满怀期待地戴上了黄色的遮阳帽,打着队旗出发了。我们沿着刘伶路一直沿着汝河往前走,过红绿灯的时候,全体同学在班长地带领下,向警察叔叔敬礼致意。到汝河桥上,我们看见河水清澈见底,如同镜面一般。在阳光地照射下,水面上放射出万道金光,仿佛是一条条金鱼在上面嬉戏跳跃。同学们似乎被眼前的美景给迷住了,顿时精神百倍。班长一声令下“跑步通过”,全班同学如飞奔的列车不一会儿就跑过了桥。
经过漫长地行走,我们终于到达了终点——汝阳县第一高中。学校门口13面红旗迎风飘扬,像是在欢迎远道而来的客人。1号楼前面屹立着五星红旗旗杆,犹如一位挺拔的战士站在那里站岗放哨。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,让人心情澎湃。这栋楼的楼顶上,镶嵌着“进得修业尚能笃行”八个醒目的大字,大厅门口的两旁张贴着“铸就铁肩担道义练出妙手著华章”这副对联,提醒着莘莘学子要刻苦努力,报效祖国。
后来我们观看了他们的大课间活动。大哥哥大姐姐们整整齐齐(next88)地下了楼,一个个班就像像一个方方正正的豆腐块,整齐划一地站在操场上,大有特种兵的风度。在观看他们大课间的时候,我们才站了几分钟就有几个学生晒得呕吐了;可这些“特种兵”们在广阔无边的操场上跑了半个小时,竟然一点事都没有,这真是一支钢铁般的队伍呀!
最后,一高优秀的师生共同为实小的学生上了一堂精彩别致的“人生课”。“清北班”毕业于实验小学的学生代表姬祥和耿旭阳发自肺腑的励志报告引起了学生们的共鸣。特别是文科第一名耿旭阳的故事,让我们颇为感动。他含泪告诉我们:晚上,他想在别人休息时自己另下功夫学习。可是宿舍不允许开灯,他就跑到厕所去借光。困了怎么办?他还向大家展示了他的方法:“啪”他向自己脸上打了一巴掌,他还说:“再困怎么办呢?”“啪啪”左右开弓打了自己。这声音通过话筒像长了翅膀一样,传遍了整个一高,当时有些没有认真听他演讲的同学都被吓了一跳。我被他刻苦的学习精神感动地热泪盈眶。如潮的掌声回荡在整个校园里,似乎教学楼都被震动了。
这次游学活动,让大家大开眼界,受益匪浅。窗外,有美丽的风景,有灿若星辰的文化,还有那来自心灵的共鸣……还是听听窗外的声音吧。我相信,一个人的视野有多宽,他的创造力就会有多大。