“叮零零、叮零零”上课铃声一响,班级里就出现了一片背英语课文的声音,本来还十分顽皮的603班同学们,怎么都在这么认真学习英语呢?原来是这节课要抽背,大家都十分紧张!
揪心的铃声响过以后,英语孙老师笑盈盈地走进了教室,但作为被抽背的学生却实在笑不出来!
抽背拉开了序幕,我偷偷地环视了四周,A同学的手在两膝间劲的摩擦着;B同学在不停地咽着口水;C同学膝盖上平放着英语课本,低着头、口中念念有词,看上去佛脚还没有抱够呢!另外不少同学,尤其是那几个学习十分优秀的大队长、中队长倒是正襟危坐,一副胸有成竹的样子,有的还自信的举起了手!
老师抽背过了几个同学后,她的脸色从晴到阴,感觉随时都会来一场没有一点儿防备的暴风雨。抽到的那几个倒霉的同学,背起来要么“时有残疾”,就是“画蛇添足”。我也是心惊胆战,随时都有可能会抽到我,如果抽到我的话,我一紧张就全忘记了,后面的背不出来,我岂不就……
老师突然咳嗽一声,把目光转向了我这里,我看见心里一吓,把头埋了起来,“18号”孙老师喊到,我跳的飞快的心脏,才终于慢了下来。几分钟后,老师终于停止了抽背,开始正常上课了。
“叮零零、叮零零”下课了,教室里一下子炸开了锅,同学们都开始讨论起抽背的事来,今天的这次抽背真的是既刺激又开心啊!