一次特别的活动作文600字
我参加过许许多多的比赛,可是那一次的比赛最特别
那一天,学校宣布要举行唱歌比赛,每一个班都要唱两首歌。
比赛的前几个月,每个班都在练习自己的歌。我们唱《我和我的祖国》和《中国少年说》。
一开始,我们班的演唱惨不忍睹,唱第一句时全班都跑调了,除了音不准备,节奏也不对,唱完整首歌曲,对比歌声的原唱,整整快了2分钟。我想:完了,这次比赛,我们班肯定会输。
这时,老师走过来对我说:“邓博聪,你去过合唱团的,你来领唱,一定要把大家的调带回来!”我说:“全班的声音可比我一个人声音大呀!我试试吧。”
又一次来排练了,这一次我的声音盖住了全班,调带回来了,可第二天,我的嗓子哑了,请假了5天……
我来到学校,看见同学在练歌,原本以为他们会跑调,可他们唱得很准,我很奇怪,为什么他们没有跑调,有一个同学告诉我说在这5天里,他们天天按原版的练,特别的刻苦。
在比赛的前五天里,同学们都在努力地背歌词,我唯一担心的是冯雨轩,因为他学习成绩不行,背书也不行,我怕他记不住歌词……
终于到了比赛的那一天,我心里特别慌,怕有人不会唱,记不住歌词……我发现我担心的是多余的,他竟然完整地记住了歌词。
比赛当天,我们洋溢着灿烂的笑容,有感情地演唱着《我和我的祖国》和《中国少年说》这两首歌,我为这个努力的团队感到感到骄傲。
比赛成绩出来了,我们班获得了一等奖……
获得了一等奖,我感到十分开心,不仅仅是因为这个奖,更重要的是我明白了我们是一个优秀的集体,是一个了不起的团队。