为推动网络宣传内容建设,巩固和扩大甘肃对外良好形象,中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委网络安全和信息化领导小组办公室,联合开展“绚丽甘肃”网络宣传片征集评选推广活动,现面向社会征集作品。
一作品要求
1.以新创作网络宣传片为主,也可以是以前宣传片的重新修改、加工和提高。
2.重点围绕甘肃丝绸之路经济带建设、兰州新区建设、华夏文明传承创新区建设、国家生态安全屏障综合试验区建设、丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、精准扶贫精准脱贫等内容,以网民的视角,展现我省改革发展成就、独特的自然风貌、陇特色产品、历史文化和民俗风情,讲好中国故事,展现甘肃影像。
3.构思新颖,表现生动,画面精美,可以是一个地方、行业的综合性反映,也可以是某一主题和方面的专题呈现;可以是单篇,也可以是系列短片。
4.形式多样、不拘一格,适合网站、两微一端等新媒体,以及电视台、户外电子屏等多种载体刊播,可以是微视频、动漫、H5等不同形式,时间不超过5分钟。
二评选奖励
邀请省内外专家和有关部门工作人员组成评奖委员会进行严格评审,坚持宁缺勿滥、保证质量的原则,评选出50部左右优秀网上宣传片,予以表彰奖励并多渠道展播推广。其中:
一等奖5-10部,每部奖金1万元;
二等奖10—20部,每部奖金5000元;三等奖20—30部,每部奖金3000元。三征稿时间
即日起——2016年2月28日。
1.各地、各单位创作的稿件,可制作成光盘连同报送的函件(注明联系人和联系方式)一起,直接报至省委网信办网络新闻宣传处。
地址:兰州市南昌路1648号,甘肃省委中楼529房间。