迎着清晨的第一缕曙光,五星红旗冉冉升起,伴随着雄壮的中华人民共和国国歌的响起,代表们自发地齐唱国歌,举起右手,向国旗行队礼。我心中不禁汹涌澎湃,能够参加此次的少代会,我感到非常光荣也非常高兴。在这次大会中, 我们知道了少先队的光辉历程,我们现在的幸福生活来之不易,也感受到了党对少年儿童和少先队事业的深切关怀和殷切期望。
“从小学做人,从小立志向,从小学会劳动创造。”这是习主席在召开中国少年先锋队第七次全国代表大会上,让我印象深刻的一段话。从小学做人,我认为这是一个人的‘底气’;从小立志向,我认为这是一个人的‘灵魂’;从小学会劳动创造,我认为这是一个人的‘精神’。
我一定不辜负党对我的期望,在学校里,我会团结同学、尊敬师长,当人人有困难时,我一定会伸出自己的友爱之手。在学习中,我会坚持不懈地学习多方面的科学文化知识,勇于开拓、强健体魄、积极上进,做一个优秀的社会主义建设者和接班人。
在少代会期间,我还认识了不少其他学校来的小朋友,我们交换手拉手爱心交友卡,互送小礼物,互相介绍自己的学校和学习情况。我们还参加了很多其它的活动,学习到了很多知识,收获到了很多东西。
我是一名少先队员,我一定会珍惜少先队员这个光荣的称号,我一定要用实际行动让胸前的红领巾飘得更高、红得更艳!我会为挑起历史重任而奋斗,做一个有底气,有灵魂,有精神的人。