《手莫伸》宣传片观后感
在市局和总公司党委的领导下,观看了《手莫伸》这部宣传片,使我们深刻体会到“廉洁是福、腐败是祸”的人生哲理,教育公安部机关干部要时刻牢记宗旨,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”人民警察核心价值观。
俗话说的好,法网恢恢,疏而不漏。心莫贪,手莫伸,伸手必被捉、骄傲自满必翻车、成由谦逊败由奢这样一些蕴含着智慧深度的人生真理。我们将不断以此警示自己,在学习、工作、生活中自觉进行反省,常修为官之德,常修律己之心,常思贪欲之害,廉洁自律,做到自警、自省、自重、自律,居安思危,兢兢业业,恪尽职守,堂堂正正做人,老老实实工作,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,提高拒腐防变能力,永保共产党员艰苦朴素的政治本色。
一是加强自身政治理论、党纪法规的学习。坚定理想信念,树立正确的的权利观,时刻牢记党的宗旨,坚持立党为公、执政为民,全心全意为人民服务的思想观念,时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,做到权为民所用,始终把党和人民的利益放在首位。
二是严格自律,以身作则,作好表率作用,清清白白做人,干干净净做事。慎重交友,时刻保持清醒的头脑,不能存侥幸心里,努力提高自我约束能力,提高自我警省能力,经受住市场经济条件下各种物欲横流的诱惑和考验,做到耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,只有过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。
三是筑牢思想防线,自觉接受监督。始终把自己置于党组织和人民群众的监督之下,积极参加批评与自我批评的教育活动,认真对待同志们的批评与帮助,有则改之,无则加勉,始终用党纪国法约束自己,加强自身拒腐防贪的自控力,做到防微杜渐,警钟长鸣。