开展“5.12”防灾减灾日宣传活动简报
今年5月12日是我国第八个防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为做好宣传日及宣传周防灾减灾宣传教育工作,我局紧紧围绕“减少灾害风险 建设安全城市”主题,认真部署,积极组织各镇(办)开展各种形式的宣传教育和防灾演练活动。结合今年严峻的防洪形势,在思想上做好防大汛、抢大险、救大灾的心理准备,在行动上细化完善应急预案,开展抢险救灾应急演练,在宣传上营造全社会关心、支持、参与抗灾救灾的良好氛围,在组织上加强部门联动与合作,建立快速反应机制,以城乡社区、机关、学校、厂矿企业等为重点,大力普及防灾减灾知识和技能,增强社会公众防灾减灾意识和避灾自救能力。