县政府12.4法制宣传活动简报
为进一步加强职工法制宣传教育和法律服务工作,帮助广大职工学习掌握更多的法律知识,增强法制观念,自觉遵守法律,依法维护自身权益。12月4日,公司工会联合法律审计部在F区篮球场组织开展了2015年“12.4”全国法制宣传日活动
本次活动以“大力弘扬社会主义法治精神,依法构建和谐劳动关系”为主题。围绕宪法、民商法、刑法、公司法、道路交通法、诉讼与非诉讼程序法等法律法规,突出加强职工学法、懂法的法制宣传教育理念,切实增强法制宣传活动的针对性和时效性。活动一开场的普法文艺歌舞、“三句半”等演出把法律宣传教育与维权相结合,贴近生活、贴近职工,吸引了广大职工驻足观看,进一步营造普法氛围,宣传普法知识。同时结合知识问答、现场咨询等多种形式为职工提供现场法律咨询及援助。通过与职工群众面对面的交流,积极帮助他们解决身边的法律问题,引导职工群众依法理性表达利益诉求,维护自身的合法权益,受到了广大职工的广泛好评。本次活动共计200余人次职工参加。
据悉,本次全国法制宣传日系列活动为期一周,将于12月7日结束。通过开展法制宣传活动,增强了职工法制观念,提高了职工在劳动关系中的维权意识,在公司营造了良好的法制氛围。