手语的世界我也懂作文500字
大家知道什么是“手语”吗?是用手来表达某种意思吗?嗯,手语是用手势比量动作,根据手势的变化模拟形象或者音节以构成的一定意思或词语。
5月12日生为小记者的我,来到了萧山日报社9楼,“手语的世界我也懂”这个活动将在下午1点钟拉开帷幕,来自浙江理工大学手语社团的两位姐姐将来为我们小记者开设了手语小课堂,让我们每个人收获满满。
起初,老师传授与我们的是“家庭成员”这个主题,从这里让我明白手语也是根家庭生活也有很密切的联系,比如用手语来翻译爸爸:爸爸是用大姆指来代替特别性动形象,因为爸爸是家中的顶梁柱,大姆指就是这么标致——又粗又壮担地起这份责任。
为了让大家对手语产生更大的兴趣,我来跟大家讲讲用手语来翻译一首歌——《感恩的心》。
“我来自偶然”:先用右手贴在自己的胸前,在缓缓地向右边伸开来,“像一颗尘土”:想象一个用右手拿一小粒米饭的情景,并做出动作“有谁看出我的脆弱”:右手张开平着轻轻贴在脑上,像在瞭望着远方那样,接着把两只手合在一起舒缓地放在左脸旁,头呢稍稍向左弯下去一点儿,仿佛在睡觉一般……大约10多分钟左右,两位姐姐几乎把所有人教得滚瓜烂熟,虽然有点小难度,但我们每个人都战胜了心中那颗脆弱的心啊!
时间飞逝,还没来得及细细品味就已经变成了回忆的上一刻!转眼间,这么短短1个半小时的活动就这么悄悄地溜走了……