在四川北部南坪、平武、松潘、三县交界的万山丛中,有3条神奇的山沟。因为周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它九寨沟。
我在这个暑假里就来到了九寨沟。当我走进九寨沟风景区时。我被眼前一幕紧紧的吸引,就像进入了童话世界。
我以前也欣赏过许多美景,但和九寨沟的美景比起来 就是小巫见大巫。九寨沟主要是看水,俗话说九寨归来不看水。那里到处是大大小小的海子和瀑布,著名的海子有五彩池,五花海,熊猫海,箭竹海……瀑布有树正瀑布,诺日郎瀑布,熊猫海瀑布,珍珠滩瀑布,瀑布更能吸引我的眼球
但我最喜欢的就要数珍珠滩瀑布了。
从珍珠滩向下走,刚走不远,我便隐隐听见隆隆的闷雷般的声音,震撼山谷。我快步向声响处奔去,下了石阶,发出的声响越来越大。 我往下看,啊!水流拍打着岩石,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军仆地,气势磅礴。那飞溅起来的水珠如蒙蒙飞雪似颗颗珍珠。我想:为什么叫珍珠滩呢? 大概就是因为飞溅起来的水花像珍珠吧!
往上瞧,湛蓝的天空下,那险峭的绝壁,像是被一把巨刀切割后那般整齐。珍珠滩瀑布如此壮美,如同一首雄壮的史诗,又似一曲激昂高亢的交响曲.
面对大自然献给人类的这一杰作,我诗性顿时大发。
看!白色泉水奔流下,珍珠跳跃乱如麻。
听!激流勇进呼啸声,一声吼下荡山谷。
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。