关于暑假的五年级作文
记得刚放暑假时,同学们之间流传着一句话:“少读书,少看报,多吃零食多睡觉。”我的暑假好像是为这句话而生的。
暑假刚开始没几天,暑假作业就被我写完了。我开启了懒猫模式,一天到晚,除了吃就是玩,要不就是睡大觉。现在回想起来,只能用三个字形容我那时的生活——猪生活!
吃东西时也没个吃相,拿着吃的躺在沙发上,双眼目不转睛地盯着电视,要不是手和眼睛还在动,我妈妈早就去报警,把我这个“石头人”送医院了。
玩的时候,我那叫一个认真,拿着手机往沙发上一跳,就躺在沙发上聚精会神地盯着手机,恐怕外面世界末日来临,我也不会动一下的。就像那一次,妈妈叫我跟她去超市,我不屑一顾地说:“不!”她见我这样的态度,立马搬了个凳子坐在旁边。看她那副架势,我知道她又要给我灌“心灵鸡汤”了。妈妈给我说了一大堆,但我依然充耳不闻,一直只说一个字:“不!”妈妈很生气,但又不能拿我怎样,只好自己去超市了。
暑假的睡眠时间是不正常的,一般是早上睡觉,睡得那个沉哟,哪怕有十只公鸡、一百个闹钟在我旁边,也叫不醒我。因为我把精力都留到了晚上。晚上的我拿着手机往沙发上一躺,一玩就玩到凌晨两点……第二天晚上,又重复这个步骤……
暑假已经过去了,这样的懒猫模式当然也结束了。但现在想想,当时真不应该那样,那么好的时光,把它颠倒着过,实在是太浪费了!